Meerhof Das Bayerische Gasthaus Am See
➤ Meerhof 1, Alzenau, Germany, 63755
Europäisch, Deutsch, Kaffee, Pizza, Cafés
"General Nach unserem ersten Besuch im Silvester 2014, wo wir übrigens sehr zufrieden waren, stellte sich uns heraus, warum immer, nicht um den Meerhof in Alzenau zu besuchen. Zum letzten Mal kam er zurück in unser Gedächtnis. Die Zeitungsartikel waren in unserer abonnierten Tageszeitung hauptsächlich dafür verantwortlich, die ständig über die große Stimmung im Meerhof während des aktuellen Fußballs EM berichtete. Drei Komponenten haben uns daran erinnert, dass wir wieder dorthin zurückkehren sollten. Einerseits, denn in Alzenau wollten wir zwei Tickets für das Museum und die Shopping-Nacht kaufen, die am Samstag in Aschaffenburg mit integrierter öffentlicher Verkehrsmittel für Stadt und Land stattfinden. Zweitens gab es während des super Wetters eine Fahrradtour mit einer Rückkehr zum Mittagessen im Meerhof. Und drittens entdeckte ich, dass der Meerhof seit 2016 auch im Schlemmerblock aufgeführt ist, was bedeutet, dass nur einer in zwei Hautschalen berechnet wird. Jetzt sind wir nicht so wilder Spargel, aber wir sind immer auf dem Schlemmerblock. Ich habe bereits das Innere des Ortes in meinem vorherigen Recite des Neuen Jahres 2014 beschrieben. Heute sprechen wir von den Außenbereichen. Zunächst ist es bemerkbar, dass für die Fahrer ein großer Parkplatz zur Verfügung steht. Ein sehr großzügiger Bereich ist auch für die Fahrräder reserviert. Und es gibt auch einen Parkplatz für einige Camper. Dabei ist jedoch über eine Ticketmaschine ein Obolus erforderlich. Die Höhe dieses sowie die Ausrüstung werden von meinem Wissen genommen. Eingang Biergarten Vor dem Haus steht ein kleinerer Bereich als Gastgarten zur Verfügung. Tisch- und Stuhlausrüstung siehe Foto. Unser Tisch im Gästegarten vor dem Restaurant Im großen, sogenannten Weißbiergarten (hier hat der Schlemmerblock keine Gültigkeit, war schon alles für das heutige Halbfinalespiel der Franzosen vorbereitet. Ich schätze, es werden rund 800 Menschen zurück sein. Um 12.30 Uhr verbindeten wir unsere Fahrräder mit den dafür vorgesehenen Holzbalken und gingen direkt zum Gastgarten. Fast 30 Gäste verteilten sich über ca. 15 Tische, alle von Sonnenschirmen umgeben, aber nicht alle hatten Schatten durch die aufgehende Sonne. Nur der erste und einzige freie Tisch mit Schatten zu der Zeit, nahmen wir in einen passenden. Zwei Mädchen und ein Mann kümmerten sich offenbar um die Gäste. Einer von ihnen ging sehr schnell zu unserem Tisch. Weißt du, was du trinken willst? Oh ja! Wir hatten Durst vom Radfahren und bestellten zwei Weichweizen. Wie sich später herausstellte, Erdinger für stolze 3,70 €. Aus der Flasche? Aber super begabt und serviert gut gekühlt. Bei dieser Gelegenheit brachte sie uns ein Menü und lenkte die Aufmerksamkeit auf zwei tägliche Gerichte, die auf einem Schiefertisch neben dem normalen Lebensmittelangebot gelobt wurden. Ansonsten wurde sie nur dreimal am Tisch gesehen. Erst nach einer angenehmen Zeit schickte sie uns auf die Anfrage. Später, als sie ein paar angeboten, die, während wir unsere Nahrung, für eine kurze Frage und nervige Antwort von mir, auf den Tisch, einen Tisch, der frei wird. Aber es war nicht notwendig, denn in der Zwischenzeit hatten wir bereits ein angenehmes Gespräch mit den beiden, so dass ein Wechsel des Ortes nicht notwendig war. Ja und zum dritten Mal, als ich einen Kollegen mit unserer Zahlungsanforderung konfrontierte. Das Essen wurde von dem Mann serviert, der uns einen guten Appetit wünschte. Für uns sowieso okay, Sie können nicht immer so anwesend sein wie im Restaurant. Weite Wege, viel Arbeit, wir haben volles Verständnis, auch wenn ich einen richtigen Weizen haben möchte. Als das Menü geöffnet wurde, bemerkte ich sofort die erste Seite. Heute Haxentag. Einige Variationen der Hexe wurden angeboten. Auch guten Preis. Und auf einem Nebentisch wurde gerade ein Mordhaxe serviert. Mein innerer Schweinehund hat mit mir gekämpft. Und ich blieb hart, entschied mich für das Gasthaus „Meerhof“ (13,50 €). Eine wirklich gesunde Sommermahlzeit, die auch die Lieblingswahl meines Herzens war. Visuell ansprechend auf der Platte, nach einer etwas längeren, aber recht vernünftigen Wartezeit, wurde der Salat mit einem köstlichen Honig-Senf Dressing serviert. Die Rinderstreifen waren in ausreichender Menge vorhanden. Das Fleisch gut frittiert und richtig gewürzt, daher sehr lecker. Beim Schneiden gab es noch einen sehr kleinen pinken Schimmer. Vielleicht eine kleine Zecke zu eng, ohne die Kauwerkzeuge gegen Gebühr zu verwenden. Da die Vertreter der Gattung Blattsalate und anderer Rohnahrung gut auf dem Foto zu sehen sind, erspare ich die individuelle Liste. Drei Scheiben frischer Baguette hatten auch ihren Anteil an unserer Gesamtsättigung. Gasthaussalat Meerhof Sauberkeitstisch, Besteck, das mit den Servietten in einem Bierkrug auf dem Tisch steht sauber. Der Gastgarten sowie die Toiletten, die sich im Restaurant befinden, machten einen gepflegten und sauberen Eindruck. Fazit: In dieser Saison ein schönes Reiseziel, um draußen mit guten Speisen und Getränken zu bleiben. An schönen Tagen ist die warme Küche von 11 Uhr ein weiteres Plus."