Tischreservierung Gmund am Tegernsee

Kostenlose Tischreservierung für Restaurants in Gmund am Tegernsee

Gmund am Tegernsee
Gasthof Cafe Kreuzstraße

Gasthof Cafe Kreuzstraße

Kreuzstraße 2, 83703 Gmund Am Tegernsee, Germany, Gmund am Tegernsee

Kaffee Und Kuchen, Mittelmeer, Deutsch, Snacks, Cafés

"Immer, wenn wir zu meinem Schwager auf Besuch fahren, kommen wir an der Kreuzung, die einerseits zur Autobahn und andererseits zum Tegernsee führt, an einem Gebäude vorbei, bei dem wir schon seit Jahren ! anhalten wollten. Es sieht aus wie ein umgebauten Bauernhaus und beheimatet  das wohnArt26 – ein Möbelhaus der etwas anderen Art – sowie das Bistro Kreuzstraße. Hier ist der Name Programm : Heute nun fanden wir Zeit für einen Ausflug und machten uns auf den Weg. zum Bistro geht es durchs Möbelgeschäft Nach einem ausgiebigen Rundgang durch die Schauräume des wohnArts dirigierte uns unser knurrender Magen ins Bistro, zu dem eine offene Tür im Flur des Möbelhauses führt. Zuerst steht man vor einer Theke und einer Verkaufsvitrine, dann geht eine weitere offene Tür in den kleinen Gastraum. Ich wollte ein Foto machen, als mich eine freundliche, aber energische Stimme hinter mir aufforderte, das nicht zu tun.  Es war eine der beiden Frauen, die für das Bistro zuständig sind. Erklären kann ich mir das Verbot nicht, gibt es weder schützenswerte Kunstgegenstände noch sonst etwas, was in meinem Augen nicht abgelichtet werden dürfte. Doch was soll’s, ich respektiere den Wunsch und lade mein Foto nicht hoch. Man stelle sich den kleinen Gastraum wie folgt vor: der Raum holzgetäfelt, eine ringsum laufende Sitzbank, einfache Holztische und –stühle, dunkle Bank und helle Stuhlauflagen. Ein bißchen Deko, ein paar Kissen und fertig. Die Speisen auf zwei Schiefertafeln mit Kreide geschrieben. Da wären z. B. Tomatencremesuppe mit Cranberries, Nudelsuppe mit Gemüse, Carpaccio von der roten Beete oder auch hausgemachte Fleischpflanzerl mit Kartoffel Rucolasalat und Meerrettich € 8.90 . Die hätten wir gerne zweimal und dazu zwei Rhabarberschorlen je € 3,90 . Auf meinem Foto daß ich das Essen nicht fotografieren darf, hat keiner gesagt sehen die Pflanzerl vielleicht etwas dunkel aus, doch das täuscht. Sie waren lauwarm, sehr fluffig, gut abgeschmeckt und dementsprechend lecker. Glücklicherweise trieb einem der Meerrettich nicht die Tränen in die Augen, es handelte sich um einen gemäßigten Vertreter seiner Zunft. Der Kartoffelsalat okay, vom Rucola hat man mehr gesehen als geschmeckt. Der abschließende Espresso € 2.10 war leider sehr bitter und etwas säuerlich. die Fleischpflanzerl schmecken besser wie sie aussehen Außer uns waren noch zwei Pärchen anwesend, auch die beiden Damen des Bistros setzten sich an einen der freien Tische und tranken eine Tasse Kaffee. Können sie gerne machen, aber vielleicht sollten sie stattdessen mal die Ärmel hochkrempeln und staubwischen. An unserer Hängelampe am Tisch wanden sich Efeu gleich Staubfäden bis zur Decke rauf. Und hinter mir vorm Fenster hatte es sich eine Spinnwebe größeren Formats gemütlich gemacht. Gedanken sind frei, und so keimte in mir die Vermutung auf, daß vielleicht hierin das Fotoverbot begründet lag ; Zur Toilette muß man über den Flur des wohnArts. Es gibt dazu einen Schlüssel von den Damen. Für Gäste des Bistros ist der WC Gang frei, für die Kunden des Möbelgeschäfts nicht. Die zahlen 50 Cent. Fazit: Wenn wir in Zukunft wieder zum Schwager fahren, gucke ich gerne wohlwollend an der Kreuzung  aus dem Fenster, aber halten werden wir eher nicht."

Eder

Eder

Am Eisweiher 4, 83703 Gmund Am Tegernsee, Gmund am Tegernsee, Germany

Meeresfrüchte, Europäisch, Deutsch, Suppe, Käse

"... Thomas Eder am Eisweiher 4 ist ein sehr gepflegtes Gasthaus. Das Hotel hat keine Bewertung, das Gasthaus jedoch schon. Ich wollte in der Gastronomie speisen, daher kann ich eine Bewertung abgeben. Vor 1900 war hier eine Brauerei. Jetzt ist es ein wirklich gemütliches Gasthaus mit rustikalen Holzmöbeln. Im Hotel kann man übernachten und die Zimmer sind sehr gut gepflegt. Die hauseigene Sauna kann genutzt werden. Das Hotel ist zentral gelegen, nur wenige Gehminuten vom Bahnhof entfernt. Die Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel ist wirklich ausgezeichnet. Wir waren mit der Limousine da, für die es kostenlose Parkplätze gibt. In der Nähe befinden sich etwa 26 Sehenswürdigkeiten. Ein Spaziergang lohnt sich auf jeden Fall und hier in der guten Luft könnte man sogar hungrig werden. Darauf kann man sich freuen. An diesem Tag war das Essen geräuchert und die Parade macht der Chef selbst. Er kocht auch oft. Seine Küche ist regional, kreativ (siehe Tellerdekoration usw.). Möchte hier wirklich jemand einen Schafskäse oder Ziegenkäse mit Bröseln essen? Nun, es gibt eine Kartoffelsuppe mit Lauch (6,80). Die Brösel sind gut gebunden, der feine Kartoffelgeschmack ist hervorragend. Außerdem gibt es ein Wildragout (23,50). Es ist ordentlich geschnitten und hat einen typischen Geschmack, ausreichend zart. Und die Soße? Fragen Sie mich, wie sie gebunden ist? Auch der edle Fisch (24,50) steht auf der Karte. Hier können sie strenge Qualität attestieren. Der Zander, so das Urteil meines Freundes, wurde köstlich zubereitet und schmeckt hervorragend. Für ein Gasthaus eine ganz hervorragende Leistung. Für die anderen gab es ein 0,5 Oktoberfestbier (3,60). Was hier serviert wird, ist echt und hochwertig. Super ist auch, dass die Kotletts vom Duroc-Schwein stammen, und darüber kann ich endlich reden. In der Nähe gibt es einen biologischen Bauern, der ebenfalls zur Naturlandschaft gehört, wie zum Beispiel der Bio-Bauer Zehetmair. Er hält reinrassige Duroc-Schweine. Was ist also ein Duroc-Schwein und warum sind alle so scharf darauf? Nun, das Duroc-Schwein ist eine alte Hausschweinerasse. Das zarte Muskelfleisch des Duroc-Schweins zeichnet sich insbesondere durch einen hohen Anteil von intramuskulärem Fett aus, was ihm eine sehr feine Marmorierung verleiht. Neben dem optischen Genuss bleibt das Fleisch auch beim Garen besonders zart und erhält ein tiefes, unvergleichliches Aroma. Ich möchte Duroc in Spanien kaufen. Nur das ist für mich eine große Herausforderung. Warum in Spanien? Der Grund: Der unverfälschte beste Eber stammt momentan von der ursprünglichen Duroc-Rasse. Kurz gesagt, die Umgebung hat viel zu bieten. Das Essen ist ausgewählt und der Wunsch wird gut und freundlich erfüllt. Das Gasthaus hat unermüdlich 5 Sterne verdient."