Gehrlein's Alte Mühle
➤ Zur Untermühle 1, 76770 Hatzenbühl , Rheinland-Pfalz, Hatzenbuehl, Germany
Europäisch, Deutsch, Fleisch, Suppe, Käse
"Zum Geburtstag meiner Frau war der „Bucklige“ nicht Gastgeber der „Save“! Bremer-Beziehung im Pfalz. Es war nah an der Rückkehr mit dem Wert der Schwiegermutter und meiner Mutter irgendwo in der Nähe. Die Alte Mühle, die zweite Niederlassung von Martin Gehrlein, ist immer eine zuverlässige Bank. Also, nach Reservierungen im Voraus, gingen wir nach Rheinzabern, um einen Besuch in diesem Landidyll, die bereits mehrmals von mir überprüft wurde. Die verheerende Corona Lage Anfang April hatte die Küchenmannschaft ziemlich dezimiert. Fast alle waren beim Wettbewerb zu Hause. Zusammen mit der einzigen, noch negativen Operation hatte das Mühlenteam auf nur zwei Personen aus dem regulären Personal geschrumpft, weshalb zu dieser Zeit kaum Vorbehalte gemacht wurden, da es einfach nicht zu bewältigen war. Je schöner wir am Donnerstagabend in einer Familienrunde dort sein durften. Wenn Sie an der interessanten Mühlengeschichte interessiert sind und etwas mehr über die Trommeln dieser beliebten South Palatinate-Return-Adresse erfahren möchten, beziehe ich mich auf die Berichte, die hier bisher eingerichtet wurden. Es gibt vier Stücke und wirklich keine kurzen Reporationen. Nr. 5 wird diesmal etwas enger sein. schwöre! Die freundliche Service-Frau, die uns – das ist so Tradition – im Dirndl empfahl das hintere Gästezimmer. Dort hätten wir unseren Rest, der für uns richtig war, bei unseren Kleinen zu bleiben. In diesem letzten abgeschlossenen Teil des Ortes hatte ich noch nie gesessen. Auch hier wurde ein gepflegtes Ambiente von rustikalen Holztischen, sehr bequemen Polsterstühlen und einer professionell renovierten Front dominiert. Gerahmt von dem hellen Holz der Decke und dem Boden, der kleine, harmonisch beleuchtete „Backroom“ mit seinen nur drei großen Tischen sprühte eine gemütliche Wohlfühl-Atmosphäre, die zum Aufenthalt eingeladen. Der hintere Raum Unsere Aussicht fiel außerhalb auf die nicht minder lasy Hofterrasse, aber für die es noch zu frisch war Anfang April. Wegen des abnehmenden Abrechnungsdokuments kann ich den Betrunkenen heute Abend nicht ganz geben. Aber da der Päpstliche dort war, ist es offensichtlich, dass auch der eine oder der andere Hopfentee verzehrt wurde. Auch mindestens zwei Flaschen Mineralwasser trafen dreißig Picker am Tisch. Da sich die Getränkepreise seit letztem Jahr nicht verändert hatten, beziehe ich mich auch auf meine '21er Rezi. Wie immer, der Mühlengast ist erlaubt, seine Auswahl an Lebensmitteln nach dem Studium der “Fresszettel” an einem Klemmbrett. Auch dieses Mal konnte das auf einem DIN A4 Blatt gehaltene Lebensmittelprogramm gesehen werden. Als einziger Starter unserer Runde wählte ich die Kohlrabicrèmesuppe mit Leberentzündungseinsatz 6,80 Euro . Dann war es möglich, die gebratene Hühnerbrust mit Kartoffelsalat und Knobi Dip 16.80 Euro. Meine Frau hingegen bevorzugt auf vegetarischen Wegen zu gehen. In ihrer Lasagna von der Berglinse mit Aubergine und Tomate 15,50 Euro war sogar ein kleiner Zusatzsalat enthalten. Meine Mutter, die normalerweise dem Rumpsteak zugewandt ist, konnte eine Ad-hoc-Mühle Burger €13,80, die dann auch die Schwiegermutter bestellt “aber ohne Brutzel Speck”! Ihr Mann hatte auch eine handfeste Körper- und Seelenküche, die einen Schweinebraten mit Rahm Twisting und Semmelknödel 15,80 Euro brachte. Die Tatsache, dass Sie auch leckere Suppen in der Hatzenbühler Dependance von Martin Gehrlein serviert bekommen, ist kein Geheimnis mehr. Meine leicht geschäumte, schön ally Kohlrabicreme war eine der besten, die ich in diesem Jahr auslöffeln konnte. Rustikalisiert mit einer defensiven Leberdeponie, war dies eine vorstoßende wohlfühlende Trompete, da sie nur Getreide ihres Faches in der Platte bekommen. Kohlrabicrèmesuppe mit Leberknödeln Von den beiden Brotsorten, die ich zur Suppenbegleitung gehen musste, wurde ich besonders an die Dunkelheit erinnert. Seine großporigen, flauschigen Krümel schlossen gute Waren ab. Sieh in die Poren, Junge! Als erste Vorahnung der Hauptspeisefähigkeit erreichten uns die beiden mit reichlich geschmolzenem Käse ausgestatteten „Mühlen Burger“. In der Tat hätten unsere beiden Frikadellen Frauen ihre Hände voll mit ihren imposanten Kaventsmännern gehabt, aber mit Messern und Gabeln waren sie natürlich auch unsterblich für die saftigen Bulette-Gebäude. Die Mill Burger eine Unterschrift des Hauses Meine Frau war begeistert von ihrer appetitlich aussehenden Veggie Lasagne, die neben den Berglinsen versteckt zwischen Nudelblättern und Auberginenstücken auch mit knusprig gekochten Gemüse und eine sehr mundfüllende Tomatensauce. Veggie Lasagne Sie verlor auch nur lobenswerte Worte über ihren Beitrag Salat gemacht mit Sauerrahmdressing. Schön, dass sie ihr Geburtstagsmahl genießen konnte. Aber das war sicherlich unsere gute Tochter. Dieser hatte es auf einer Raupendecke bequem gemacht und wurde nach und nach von Bremer Omi genossen. Mittlerweile hatte ihr Mann einen handfesten Schweinebraten mit angesetztem Semmelknödelduo. Das Fleisch hätte vom Hals kommen können, nach seinem wachsenden Saft. Es könnte genauso gut ein fein marmoriertes Schweinestück gewesen sein, das in zwei schönen Scheiben auf der Schwiegervaterplatte war. Schweinebraten mit viel Soße Solche Gedankenspiele schnüffelten deutlich zum begehrten Bremer. Er genoss seine Körper- und Seelennahrung, gesegnet mit einer Menge zarter Bratsauce, die nicht nur eine große Popularität im südlichen Teil Deutschlands genießt. Selbst ich habe meine Entscheidung nicht am Hauptkurs getroffen. Zwei knusprig gebratene Hühnerbrust hatten es auf der Platte neben einem perfekt vorbereiteten Kartoffelsalat bequem gemacht. Hühner knusprig Brust mit Kartoffelsalat Der Aioli wurde in einer kleinen Steinschale à part geliefert. Die beiden ausreichend gewürzten Protagonisten fielen grob und saftig nach außen. Es gab nichts zu montieren. Auch die Portionsgröße war völlig ausreichend. Der mit ein paar Frühlingszwiebeln erfrischte Kartoffelsalat hatte die richtige Schwere, um ein Dessert veraltet zu machen. Der einzige beunruhigende Tropfen dieses wirklich gelungenen Abends war die Tatsache, dass mein Schwiegervater seinen Platz am Tisch nahm, sowie meine vorübergehende Unaufmerksamkeit schamlos und schüchtern für den Betrieb im Hauptgastraum, um die Rechnung ruhig und ruhig hinter meinem Rücken zu begleichen. Dies war so unoffiziell und wird sicherlich noch ein familieninternes „Nachspiel“ haben. Sie sind die Bremers. Freundliche, nette, großzügige Menschen, aber Sie können keinem davon vertrauen...??? Fazit: Die Alte Mühle vor den Toren von Rheinzabern befindet sich in der Liste unserer relativ schnell zu erreichen Lieblingsorte sehr weit. Hier ist man immer sehr freundlich und voll zufrieden und was aus der Küche kommt, hat immer einen qualitativen Anspruch. Sie schmecken das und Sie können auch den einen oder den anderen Euro mehr schmecken. Dies ändert nicht die Tatsache, dass diese freundliche Landgasthaus verwöhnt seine Gäste mit einem wirklich guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Bei unserer nächsten Ankunft warten wir nicht so lange. Dann auf der faulen Terrasse auf einem warmen Sommerabend."