Im Zur Post Riesenbeck
➤ Hospitalstraße 2, 48477 Hörstel , Nordrhein-Westfalen, Hoerstel, Germany
Vegetarier, Europäisch, Asiatisch, Deutsch
"Abends Münsterland zeigt die WDR aus Münster einen humorvollen kulinarischen Beitrag des Comedian Christoph Tiemann ein- oder zwei Mal im Monat. [hier Link] Viele der Orte, an denen Herr Tiemann aktiv ist, zumindest im Norden Münsters, sind bekannt, von denen einige auch von mir geschätzt werden. Aber jetzt hatte er das Hotel nach Post in Giantbeck in der letzten Post besucht. Und ich fragte mich, wo es war, ich hatte noch nie davon gehört, obwohl Gianbeck als Teil von Hörstel fast das Viertel von Rheine ist. Das Haus war nicht so unauffällig, als der Post folgte. Wie konnte ich das als selbstproklamiertes kulinarisches Trüffelschwein vermissen? Ich konnte das nicht auf mich setzen lassen. Am 30. wurde die kulinarische, radfahrende Rheinenser Genussgruppe mobilisiert. August anno domini 2020 fuhren wir mit dem Leezen, immer schön am Dortmunder Emskanal entlang von Rheine nach Gianbeck. Wenn Sie am Kanal auf der Höhe von Giant Zurück in Richtung Zentrum abbiegen, ist es nicht weit zum Hotel zum Postamt. Warum habe ich diese Operation noch nie bemerkt? Das ist es nicht. Egal, was du tust, atme und suche nach unserem Platz. Die Küche ist am Sonntag geöffnet, sehr schön, wenn Sie während einer Fahrradtour ankommen. Ich hatte einfach eine Tabelle per E-Mail reserviert und fragte, ob es dem Wetter erlauben würde, draußen zu füttern. Das ging, und so saßen wir unter Platan in einem angenehmen Schatten. Der Kellner, der uns empfangen hatte, führte uns zu dem Tisch, den er zuvor richtig desinfiziert hatte. Ein sehr elegantes Aussehen der Opern, sowie das Ambiente im Haus war im ganzen Haus spürbar. Sehr edel und wir mochten es. Durstlöscher wurden bestellt und die Karten übergeben. Diese sind auf dem HP zu sehen. Ich hatte die Gelegenheit, nach der Geschichte dieses Hauses zu fragen. Es war alt, aber war seit vielen Jahren leer und wurde komplett renoviert. Neue Eröffnung im Dezember des Vorjahres als Boutique-Hotel und gehobenes Restaurantgeschäft. Und mit Corona ging es nach dem Start wieder auf Null. Seit dem frühen Sommer sind die Gäste wieder auf die Terrasse erlaubt. Die Küche begrüßte uns mit Chili con Nürnbergs Durst war noch und eine Flasche italienischer Lugana zu essen bestellt, alle hatten ihre Wahl wie folgt getroffen. Drei verschiedene Vorspeisen für uns vier. Zwei Mitbewohner wählten vegetarische Sushi mit weißen Radieschen, Gurke und Avocado im Nori-Blatt auf mariniertem Seegras und Sesam Ordentlich gerolltem Reis war schon das, er schmeckte auch gut. Mit einer solchen Gemüsefüllung sollte er eigentlich jeden schmecken. Dann Wakame, sehr clever, dass nicht als Algen bekanntgeben, dann würde es nur jeden Zehntel von uns versuchen. Die Dame und der Herr waren mit ihrem Vorspeisen zufrieden. Für mich asiatischer Tintenfischsalat mit Bambussprossen auf gebeiztem Curry Bulgur und Austernsauce Hingucker war bereits dies, also versuchen, ob das Gericht auch eine Gaumenmaus werden würde. Bulgur und Pulpo, ich kann mich nicht erinnern, ob ich das auf einem Teller hatte. Aber das war gut, der Bulgur hielt zurück aromatisch und fügte den mundfüllenden marinierten Zellstoff hinzu. Köstliches Gericht, ich war auch glücklich. Die zweite Dame am Tisch hatte sich für das mediterrane Gemüse Gazpacho mit schwarzem Pfeffer entschieden. Auch hier auf Nachfrage Zufriedenheit mit dem Gericht. Bei Vorspeisen bereuen wir nicht die geraden 25 Kilometer von Rheine nach Krkonose. Mal sehen, wie sich die Hauptgerichte präsentieren würden. Für beide Damen eine zweite Vorspeise zum Hauptkurs. Sie bestellten gebackene Quiche Lorraine mit marinierten Sommersalat Zu viel Salat oben drauf, würde ich sagen, dass es besser separat serviert wird, sonst hydratisiert es die Quiche. Nicht so schön, aber unter dem per se ordentlichen Salat dann eine ebenso ordentliche Quiche mit Gebäck gebacken. Wieder gab es zufriedene Kommentare der beiden Damen. Ich hatte eine Fleischschale aus der Karte bestellt, nämlich gebratene Kalbsvelvet (300 350 gr. auf verschönerten Kräutern Sidelings mit Kartoffelpüree, jungen Erbsen und Barolojus Sehr schön tohuwabohu unter dem beeindruckenden Stück Kalb. Ich mag ein Reine, und wenn ich ein gutes Stück Fleisch mit einem Reine bekommen kann, dann befehle ich das! Dieser Kuchen war gut! Und dann noch bedeckt mit Sämlingen und kahlen dicken Bohnen, lecker! Das Stück Kotelette wurde ohne Kritik gekocht. Guter Hof. Aber das beste Gericht des Tages (einige Meinung von allem auf dem Tisch war, dass Kirsch-Tomaten, junge Erbsen und Weißwein Limettenschaum rein und Ergänzungen auf einem Niveau mit meinem Teller, aber der Fisch hinzugefügt ein wenig besser. Vor allem, da die Größe des Abschnitts besser abgestimmt war, weil ich auf meine Platte passen musste, kein Dessert mehr. Für den Rest aber noch gefrorene Himbeere Joghurt Bars mit Leidenschaft Fruchtsauce Dann waren wirklich alle voll und zufrieden. Der Service war nicht nur elegant gekleidet, es war auch gut ausgebildet. Fragen wurden beantwortet und Getränke und Mahlzeiten werden serviert. Die ganze Sache dann auch mit der entsprechenden Freundlichkeit, die notwendig ist, um die Gäste fühlen sich wohl. Gut gemacht! Also kann ich zum Abschluss kommen. So oft bin ich nicht auf dem nassen Dreieck (D E-Kanal und Mittellandkanalzweig hier, aber wenn wir hierher kommen, haben wir einen guten Platz zu kommen, was wir empfehlen können."