Tischreservierung Hoerstel

Kostenlose Tischreservierung für Restaurants in Hoerstel

Hoerstel
Café Im Da, Kunsthaus Kloster Gravenhorst

Café Im Da, Kunsthaus Kloster Gravenhorst

Klosterstraße 10, 48477 Hörstel, Hoerstel, Germany

Mittagessen, Europäisch, Deutsch, Cafés

"Ob als kultureller Schwerpunkt, als kulinarische Oase oder als einfaches Café, das ehemalige Zisterzienserkloster Gravenhorst ist ein besonderes Ziel in dieser Region. Natürlich gibt es gute Kaffee, Kuchen und andere Leckereien zu einem kleinen Preis in dieser einzigartigen Umgebung. Meine fast unbrauchbare Apfelkuchen mit Sahne und eine Tasse Kaffee war so lecker, dass es wieder 2 Stück Apfelkuchen wurde. Wie immer suche ich nach dem „vollkommenen“ Apfelkuchen. Hier war er schon sehr gut, aber schließlich ist die Idee von „vollkommen“ sehr subjektiv. Die ganze Reihe dieser Klöster in kulinarischen und kulturellen Dingen, auch nur um sich zu vorstellen, würde sicherlich diese Plattform aufblasen; ich empfehle daher allen interessierten Parteien die ausgezeichnete Website des Klosters. Ein paar kurze Beispiele: Frühstücksbuffet, Spezialbuffets – Spanne. Tapas, Westfalen Tapas etc. Ein Apfelfestival (in Planung) Kunstausstellungen, Filmvorführungen, z.B. über Vincent van Gogh Projekte auf Sound und Musik und vieles mehr Und nicht zuletzt ist das Kloster selbst in seiner Einrichtung, mit allen Nebengebäuden innerhalb und außerhalb eines Kunstwerkes. Viele Werke zeitgenössischer Künstler werden auf dem Gelände zwischen den jahrhundertealten Zeugnissen ehemaliger Künstler und Handwerker ausgestellt. Dies kann schnell ein volles tägliches Programm werden. ..."

Im Azent Saltenhof

Im Azent Saltenhof

Kreimershoek 71, 48477 Hörstel (Bevergern) , Nordrhein-Westfalen, Hoerstel, Germany

Europäisch, Saisonal, Deutsch, Pizza

"Wie üblich war es am Freitagabend angesichts des leeren Kühlschranks, wo werden wir essen? Das Wetter war schön, die Frau wollte fahren und wir öffneten das Dach und fuhren in den Rheiner's Gellendorf Bezirk, um einen Besuch in Heuwe's Gasthof zu machen. Madame ging vor und wir sahen ein Zeichen in der Tür: geschlossen Gesellschaft heute Abend. Okay, Schande, weiter....wo? Nach Elte sollte es in die Splenterkotten gehen, auch ein Gästehaus auf unserer To Go Liste. Wir gingen voran und was haben wir gesehen? Ein Zeichen: geschlossene Gesellschaft heute Abend! Nun war ein guter Rat etwas teurer. Wo? Wir drehten unsere Augen und das Auto nach Bevergern, und der Saltenhof fiel in meine Augen, von außen, als wir den Hermannsweg nach Rheine gingen. Der Ansatz war nicht so schön, am Eingang rechts in den Industriebereich, glücklicherweise vollständig durch und wenn die Wiesen öffnen und Sie die Bevergerner überqueren Aa über der Brücke zum Saltenhof finden Sie sich plötzlich in einem sehr schönen, ruhigen und romantischen Ort. Das war unser Eindruck vom Saltenhof. Der Blick auf das Hauptgebäude und ein parkähnliches Grundstück, das sich bis auf die Rückseite der Wiesen öffnet, öffnet mit Eingang zum Innenhof. Zurück im Haus eine schöne Terrasse für die schönen Sommerabende. Durch einen sehr geschmackvoll eingerichteten Gästebereich im Haus mit stilvoll überdachten Tischen betraten wir die Terrasse. Meine Vorfreude stieg, hier waren Menschen in der (gastronomischen) Arbeit, denen ihre Aktivitäten am Gast offensichtlich etwas bedeuteten. Die Frage eines Tisches für zwei Personen wurde mit einer freien Wahl der Sitze an den unbesetzten Tischen beantwortet. Das Haus beherbergt viele Radfahrer, die auf dem Emsradweg reisen, so dass heute Abend eine große Anzahl von Tischen besetzt war. Die Karten wurden übergeben. Ich entschied mich sehr schnell für das angebotene Tagesmenü mit 4 Kursen bei 32,50 Euro, meine Frau bestellte eine la Carte 2 Kurse. Die Karte besteht aus einem Menüvorschlag und etwa drei Seiten Gerichten. Art und Zusammensetzung der Gerichte sind deutsch-orientiert, mit regionalen und saisonalen Komponenten. Der Gruß der Küche bestand aus einer pflanzlichen Gurke (mit viel Sahne) und einem äußerst leckeren hausgemachten Obst Gemüsebrot. Ich fand in Brot Zucchini, Äpfel, Birne und Zwiebel. Und diese Kombination war wirklich lecker. Meine Speisekarte bestand aus: Pifferling Sterolen und Kräuterschmand Brunnen Cresss (Sips) mit Lachsstreifen von Pifferlingsragout in Kräutercepes mit Schinkenstreifen von Himbeerparfait auf Eierlikörschaum Zusammenfassend kann ich diesem Menü eine hohe Ebene geben. Ich habe Bilder von den Korridoren gemacht, die gut und geschmackvoll handwerklich waren. Alle Kurse wurden frisch zubereitet und sehr lecker. Eigentlich gab es nichts, was ich geschmackvoll, visuell oder sonst stolperte und auf den Angriff genommen hätte. Meine Frau bestellte zwei Kurse, einen Carpaccio und gefüllte Zucchini auf Pasta mit einer Tomatensauce. Meine Frau hatte auch keine Beschwerde. Anstelle eines Desserts bestellte sie einen Espresso und war so glücklich mit Abendessen wie ich. Am Abend begleiteten wir eine Flasche Riesling im Bockssack aus Würzburg, vom Juliusspital in Würzburg 1. Standort 2013. Ein guter knackiger frischer Riesling. Der Dienst wurde weitgehend von einer jungen Dame behandelt, die sich keine Schläge gab, obwohl sie wirklich viel zu tun hatte! Chapeau! Ein gutes Training lohnt sich wirklich, sei es, wenn man den Terrassentisch abdeckt oder mehrere Mahlzeiten an mehreren Tischen in kürzester Zeit serviert. Sehr gute Leistung! Fazit: Für nicht genau 100 EUR hatten wir einen unerwartet schönen Abend in einem kleinen Hotel mit einem Restaurant, das ich empfehlen möchte. Wir kommen gerne wieder. Nächstes Mal mit dem Fahrrad."

Im Zur Post Riesenbeck

Im Zur Post Riesenbeck

Hospitalstraße 2, 48477 Hörstel , Nordrhein-Westfalen, Hoerstel, Germany

Vegetarier, Europäisch, Asiatisch, Deutsch

"Abends Münsterland zeigt die WDR aus Münster einen humorvollen kulinarischen Beitrag des Comedian Christoph Tiemann ein- oder zwei Mal im Monat. [hier Link] Viele der Orte, an denen Herr Tiemann aktiv ist, zumindest im Norden Münsters, sind bekannt, von denen einige auch von mir geschätzt werden. Aber jetzt hatte er das Hotel nach Post in Giantbeck in der letzten Post besucht. Und ich fragte mich, wo es war, ich hatte noch nie davon gehört, obwohl Gianbeck als Teil von Hörstel fast das Viertel von Rheine ist. Das Haus war nicht so unauffällig, als der Post folgte. Wie konnte ich das als selbstproklamiertes kulinarisches Trüffelschwein vermissen? Ich konnte das nicht auf mich setzen lassen. Am 30. wurde die kulinarische, radfahrende Rheinenser Genussgruppe mobilisiert. August anno domini 2020 fuhren wir mit dem Leezen, immer schön am Dortmunder Emskanal entlang von Rheine nach Gianbeck. Wenn Sie am Kanal auf der Höhe von Giant Zurück in Richtung Zentrum abbiegen, ist es nicht weit zum Hotel zum Postamt. Warum habe ich diese Operation noch nie bemerkt? Das ist es nicht. Egal, was du tust, atme und suche nach unserem Platz. Die Küche ist am Sonntag geöffnet, sehr schön, wenn Sie während einer Fahrradtour ankommen. Ich hatte einfach eine Tabelle per E-Mail reserviert und fragte, ob es dem Wetter erlauben würde, draußen zu füttern. Das ging, und so saßen wir unter Platan in einem angenehmen Schatten. Der Kellner, der uns empfangen hatte, führte uns zu dem Tisch, den er zuvor richtig desinfiziert hatte. Ein sehr elegantes Aussehen der Opern, sowie das Ambiente im Haus war im ganzen Haus spürbar. Sehr edel und wir mochten es. Durstlöscher wurden bestellt und die Karten übergeben. Diese sind auf dem HP zu sehen. Ich hatte die Gelegenheit, nach der Geschichte dieses Hauses zu fragen. Es war alt, aber war seit vielen Jahren leer und wurde komplett renoviert. Neue Eröffnung im Dezember des Vorjahres als Boutique-Hotel und gehobenes Restaurantgeschäft. Und mit Corona ging es nach dem Start wieder auf Null. Seit dem frühen Sommer sind die Gäste wieder auf die Terrasse erlaubt. Die Küche begrüßte uns mit Chili con Nürnbergs Durst war noch und eine Flasche italienischer Lugana zu essen bestellt, alle hatten ihre Wahl wie folgt getroffen. Drei verschiedene Vorspeisen für uns vier. Zwei Mitbewohner wählten vegetarische Sushi mit weißen Radieschen, Gurke und Avocado im Nori-Blatt auf mariniertem Seegras und Sesam Ordentlich gerolltem Reis war schon das, er schmeckte auch gut. Mit einer solchen Gemüsefüllung sollte er eigentlich jeden schmecken. Dann Wakame, sehr clever, dass nicht als Algen bekanntgeben, dann würde es nur jeden Zehntel von uns versuchen. Die Dame und der Herr waren mit ihrem Vorspeisen zufrieden. Für mich asiatischer Tintenfischsalat mit Bambussprossen auf gebeiztem Curry Bulgur und Austernsauce Hingucker war bereits dies, also versuchen, ob das Gericht auch eine Gaumenmaus werden würde. Bulgur und Pulpo, ich kann mich nicht erinnern, ob ich das auf einem Teller hatte. Aber das war gut, der Bulgur hielt zurück aromatisch und fügte den mundfüllenden marinierten Zellstoff hinzu. Köstliches Gericht, ich war auch glücklich. Die zweite Dame am Tisch hatte sich für das mediterrane Gemüse Gazpacho mit schwarzem Pfeffer entschieden. Auch hier auf Nachfrage Zufriedenheit mit dem Gericht. Bei Vorspeisen bereuen wir nicht die geraden 25 Kilometer von Rheine nach Krkonose. Mal sehen, wie sich die Hauptgerichte präsentieren würden. Für beide Damen eine zweite Vorspeise zum Hauptkurs. Sie bestellten gebackene Quiche Lorraine mit marinierten Sommersalat Zu viel Salat oben drauf, würde ich sagen, dass es besser separat serviert wird, sonst hydratisiert es die Quiche. Nicht so schön, aber unter dem per se ordentlichen Salat dann eine ebenso ordentliche Quiche mit Gebäck gebacken. Wieder gab es zufriedene Kommentare der beiden Damen. Ich hatte eine Fleischschale aus der Karte bestellt, nämlich gebratene Kalbsvelvet (300 350 gr. auf verschönerten Kräutern Sidelings mit Kartoffelpüree, jungen Erbsen und Barolojus Sehr schön tohuwabohu unter dem beeindruckenden Stück Kalb. Ich mag ein Reine, und wenn ich ein gutes Stück Fleisch mit einem Reine bekommen kann, dann befehle ich das! Dieser Kuchen war gut! Und dann noch bedeckt mit Sämlingen und kahlen dicken Bohnen, lecker! Das Stück Kotelette wurde ohne Kritik gekocht. Guter Hof. Aber das beste Gericht des Tages (einige Meinung von allem auf dem Tisch war, dass Kirsch-Tomaten, junge Erbsen und Weißwein Limettenschaum rein und Ergänzungen auf einem Niveau mit meinem Teller, aber der Fisch hinzugefügt ein wenig besser. Vor allem, da die Größe des Abschnitts besser abgestimmt war, weil ich auf meine Platte passen musste, kein Dessert mehr. Für den Rest aber noch gefrorene Himbeere Joghurt Bars mit Leidenschaft Fruchtsauce Dann waren wirklich alle voll und zufrieden. Der Service war nicht nur elegant gekleidet, es war auch gut ausgebildet. Fragen wurden beantwortet und Getränke und Mahlzeiten werden serviert. Die ganze Sache dann auch mit der entsprechenden Freundlichkeit, die notwendig ist, um die Gäste fühlen sich wohl. Gut gemacht! Also kann ich zum Abschluss kommen. So oft bin ich nicht auf dem nassen Dreieck (D E-Kanal und Mittellandkanalzweig hier, aber wenn wir hierher kommen, haben wir einen guten Platz zu kommen, was wir empfehlen können."