Tischreservierung Kamp-Bornhofen

Kostenlose Tischreservierung für Restaurants in Kamp-Bornhofen

Kamp-Bornhofen
Landhotel Becker

Landhotel Becker

Kirchplatz 4, Kamp-Bornhofen I-56341, Deutschland, Germany

Geeignet Für Vegetarier, Europäisch, Frühstück, Deutsch, Cafés

"2019 war ich der letzte Gast bei Family Becker in ihrem Hotel in Kamp Bornhofen im Kloster. Und dann, wie heute, der Grund war eine Wanderung auf dem Rheinsteig. Mit meiner Frau hatte ich die Etappen von Koblenz nach Bornhofen und eine Nacht angekommen in der Familie Becker, schönes Ende einer Wanderung im September 2019. Nun sollte es für meine Frau zum ersten Mal sein, für mich zum zweiten Mal (in umgekehrter Richtung über die Loreley in 2 Stufen nach Kaub. Abends am 25. Mai kamen wir im Kloster an. Prima hier in Bornhofen am Kloster ist der nie voll ausgestattete Parkplatz am Kloster, der es erlaubt, das Auto leicht zu parken. Zu Fuß können Sie die 100 Meter zum Hotel gehen. Wir haben uns eingeschaut und uns auf den Raum gesetzt, dann gingen wir zum Rhein vor dem Essen, Füße nach der Reise vom Münsterland zum Rhein vertreten. Dann haben wir Hunger und es ging zurück ins Hotel und direkt in Gaststube. Familie Becker hatte die Gelegenheit über die Corona Zeit genutzt und sie sanft renoviert. Der ursprüngliche Charme wurde erhalten, aber alles schien etwas luftiger und heller. Die Tische zur Fensterfront haben einen schönen Rheinblick. Das Wetter war schön genug, um einen Platz auf der überdachten Terrasse neben dem Gästezimmer zu fragen. Von dort aus kann man auch den Rhein über die Bahnen sehen. Der Zug ist so weit entfernt und so viel tiefer, dass die hochfrequenten vorbeifahrenden Züge den Aufenthalt auf der Terrasse nicht stören. Dies gilt auch für die Zimmer. Ein großer Tisch informiert über einen Teil des kulinarischen Angebots. Ein junger Mann, der schon eingecheckt hatte, kümmerte sich um uns draußen auf der Terrasse, übergab die Karten und wir bestellten eine Flasche Wasser. Küchenchef Christoph Becker führt die Küche als ob und bot uns in seiner Karte vielleicht 25 Gerichte von Vorspeise bis Dessert. Zu dieser angenehm kleinen Auswahl und einem angemessenen Anspruch auf seine Qualität wird eine zeitgemäß sortierte Weinkarte geschaffen, die natürlich ihren Schwerpunkt auf dem Mittelrhein legt. Es wäre wieder eine schwierige Wahl! Zum ersten Mal müsste ein Wein mit einem Glas dieses Pinot Blanc von Bacharach hergestellt werden. Es gab auch ein wenig Küche. Am Ende und nach einem Glas informierten wir den jungen Mann über unsere Wahl. Meine Frau begann ein vegetarisches Gericht. Carpaccio von roten Betten mit karamellisierten Ziegenkäse hatte ihr am meisten von den Vorspeisen angeboten versprochen. Ich durfte etwas schmecken. Die Betten waren eingeweicht, was mir sehr gefiel, ich mag alles mit einer klaren Säurenote. Die Pilzscheiben konnten nicht viel Geschmack beitragen, aber der süß-kreamische Ziegenkäse mit knirschen durch Zuckerkruste legte das notwendige Gegengewicht zu den Betten. Das war sehr geschmackvoll, hoffentlich konnte ich meine Wahl behalten. Ich hatte Burrata mit Bartflotte und altem Balsamico Essig bestellt. Ein guter italienischer Freund von mir, der in Bergamo lebt, warnt immer vor dem Ort, an dem er geschaffen wird (nach maximal 3 Stunden sind seine Worte unbrauchbar, aber ich mag Burrata und konnte nicht widerstehen. Schöner Frühlingssteward, kalt serviert, in einem Salatbett die Burrata, übergossen mit dem eher flüssigen Pesto und dem Balsamico. In Kombination eine Freude an Sahne, Frische, Säure und Kräuternoten. Auch ich war glücklich mit meiner Wahl! So war es möglich, weiter zu gehen, und meine Frau fuhr mit gebratenem Biolachs unter der Olivenkruste mit Rosmarin und mediterranem Gemüse fort. Ein dunkler? Jus hatte die Karte verlassen. Sowohl meine Frau als auch ich fanden die Platte, obwohl der schön saftig gekochte Lachs unter und neben den anderen Komponenten einen schweren Stand hatte. Dennoch ist diese Platte auch gut vorbereitet. Ich hatte ein Fleischgericht bestellt, knusprige Schnitzereien aus dem Schweinefleisch in der Panko Kruste, Kalbsoße, Kroketten und Marktgemüse war meine Wahl. Auch hier wurde eine optisch verlockende Platte bedient. Der Scavenger im Inneren der Panade war saftig und zart, Panko ist ohnehin das bessere Paniermehl. Sehr feines Fleisch zusammen mit der hellen Kalbscremesauce. Darüber hinaus das Gemüse und die guten Kroketten, die natürlich ein Bad in der Soße nahm. Zum Hauptkurs hatten wir eine zweite Flasche Wein (bereits am Anfang bestellt und durften sofort zum Atmen dienen, mit dieser Passage zu Burgund Brille geändert und einen Wein in der Karte für 43 EUR genossen. Dieser Riesling 2013 aus dem großen Standort Hahn wird von der Familie Jost verkauft (der Standort Hahn wird im exklusiven Besitz der WG von Bacharach verkauft. Diejenigen, die die Möglichkeit haben, den ausgezeichneten Jahrgang 2013 bei Becker zu probieren, sollten dies unbedingt tun. Eine Riesensache, diese wunderschön reife Riesling. Eine kleine Crème brûlée, bewusst so einfach bestellt, schloss unser Essen zusammen mit einem Espresso. dann waren wir wieder mit einem wirklich guten Abendessen. Der junge Mann im Service musste gut mit der Unterstützung eines Kollegen mit einem fast komplett gefüllten Gästezimmer im Inneren und ein paar weitere Gäste neben uns auf der Terrasse tun. Aber er ließ sich nicht ruhen, fand immer Zeit für Gespräche über Essen und Wein und führte uns durch den Abend mit seiner guten Ausbildung. Ein entsprechender Tipp drückte unsere Freude über seine Leistung aus. Also kann ich zum Abschluss kommen. Herr Stekis war mit seinem Besuch im August 2020 nicht wirklich zufrieden und hat dies in seinem Bericht zum Ausdruck gebracht. Für mich war das der vierte Besuch im Hotel der Familie Becker und ich war immer glücklich. Christoph Becker versucht, eine hochwertige Landgasthausküche zu bieten, reduziert die Größe der Karte zugunsten der Handwerkskunst und bietet dem Gast keine billige, aber preiswerte Küche. Ich mag das immer wieder, und angesichts der Weinkarte würde ich mich auch für einen Abend nur mit den Weinen aus ihm herausstellen. Aber dann würden Sie gute, frische und saisonale Gerichte verpassen...."

Im Rheinkönig

Im Rheinkönig

Rheinuferstraße 64A, 56341 Kamp-Bornhofen , Rheinland-Pfalz, Germany

Kaffee Und Kuchen, Europäisch, Deutsch, Cafés, Steak

"An diesem Tag haben wir das ursprünglich geplante Programm auf Empfehlung unseres Rentners geändert und eine Links-Rhine-Tour gemacht. Oberwesel, Bacharach und Boppard waren viel interessanter als der etwas facettenlose St. Goar. Schließlich fuhren wir zurück zur rechten Seite des Rheins in Koblenz-Süd und begannen, nach einem Ort zum Abendessen zu suchen. Aber das erwies sich als schwieriger als gedacht. In Abwesenheit von bestimmten Adressen fuhren wir ohne GPS-Unterstützung und waren bereits durch Lahnstein, bevor wir wirklich bemerkt. In Braubach hatte das Restaurant auf der Marksburg nur bis 18:00 geöffnet (es war 17:45 Uhr, als wir auf den Berg ankamen, und weder in Osterspay noch in Filsen konnten wir eine akzeptable Gastronomie entdecken. So kamen wir nach Kamp-Bornhofen und fuhren durch das lang gezogene Dorf am Rheinufer, bis wir das Hotel Restaurant „Rheinkönig“ entdeckten. Parkplätze standen in unmittelbarer Nähe zur Verfügung und wir konnten einen Tisch auf der großen Terrasse direkt am Rheinufer wählen. Wir wählten einen Tisch direkt an der Uferwand und fanden statt. Nach kurzer Zeit kam ein Kellner, begrüßte uns und gab uns die Menüs und das Sammelblatt. Die Form wurde schnell gefüllt und wir vertieften uns in das Menü. Traditionelle deutsche Küche, ergänzt durch ein Flammenkuchenprogramm und mit einigen internationalen Sprinkler. Nichts überwältigt, kein hoher Anspruch, und somit auch Preise auf einem touristischen Niveau. Das Menü ist auf der Homepage des Hauses vollständig zu sehen: Madame interessierte sich für den angebotenen Gulasch, und als der Kellner zum Tisch kam, um die Bestellung abzuholen, fragte sie ihn, ob der späte Zle nach Gulasch hausgemacht wäre. Der junge Mann stellte sich als etwas heraus, aber dann musste er zugeben, dass die Spätzle Convenience ware “obwohl ein gutes frisches Produkt”. Und wenn die späten Läuse noch vor dem Ankleiden in die Pfanne geschlungen wurden, wurde das vom Kellner bestätigt. Dann bestellte Madame „hausgemachte Rindfleisch-Gulat mit Spätzle und Salat“ (12,90 €) und ein Glas Rhabarb-Saft (0,4l für 3,80 €). Nach der Erfahrung des Vortags fragte ich die Pfeffersoße getrennt zu servieren. Der Kellner bestätigte diesen Wunsch, dankte und verschwand in Richtung Küche. In der Zwischenzeit war die Terrasse bereits klar gefüllt und ein zweiter junger Kellner nahm an dem Service teil. Er kam dann nach kurzer Zeit mit unseren Getränken zum Tisch, aber bald vor dem Servieren bemerkte er, dass die Kollegen an der Bar einen Fehler gemacht hatten: Statt Rhabarb-Saft enthielt das Glas Rhabarberschorle. So diente er nur meinem Glas und versprach, bald mit dem richtigen Getränk zurückzukommen. Dann tat er es innerhalb kurzer Zeit, und so konnte Madame auch das richtige Getränk genießen. Nur ein wenig später wurden die Zusatzsalate serviert. Ein paar Blätter von Lollo Rosso, Nierenbohnen und Mais aus der Kanone, rote Kohl, rote Zwiebeln und ein Stick von fein geriebenen Karotten, zwei Tomatenviertel und ein Joghurt Dressing. Ein Standardprodukt der Hotelküche in großen Mengen täglich, aber nicht schlecht. Ein wenig später brachte der andere Kollege dann die Hauptgerichte. Auf einer Platte gab es einen Teil der Goulash und auf der anderen gab es einen etwas größeren Teil der Spätläuse, die wie versprochen durch die Pfanne gezogen worden war. Madame versuchte sowohl Spätzle als auch Gulasch und äußerte Zufriedenheit. Auf meiner Platte gab es ein Schweinerückensteak mit schönen Grillstreifen auf der Oberfläche. Darüber hinaus gab es eine Reihe von Bratkartoffeln, interessant aus unbeschädigten Kartoffeln, mit regelmäßigen schönen Bratplätzen. Dazwischen wurden auch sehr große Speckstücke sauber gebraten. Geschmackvoll waren die Bratkartoffeln wirklich sehr gut, das Fleisch war von guter Qualität, zart und saftig und auch gut gewürzt. Wir genossen beide unser Essen, ich habe auch das Essen von Madame am Ende versucht, der Gulasch war perfekt gewürzt und auch der späte Zle fühlte sich sehr gut. Ein einziger kleiner Tropfen Wurmholz wurde dann schließlich bei der Bezahlung gezeigt: Hier wird kein Plastikgeld akzeptiert, das ist eine Prämisse des Managements."