Pizzeria Gambero Doro
➤ Kamp-Lintfort, Nordrhein-Westfalen, Deutschland, 47475, Germany
Europäisch, Vegetarier, Kebab, Pizza
"**Ambiente**
Das "alte" Haus strahlt einen gewissen Charme aus. Allerdings gibt es beim Betreten viele verschiedene Treppen zu überwinden. Hinter der Eingangstür befindet sich ein kleiner Raum mit Sesseln und Tischen. Es geht hinunter zu den Toiletten und weiter hinauf zum “Speisesaal” im Erdgeschoss mit zwei Unterräumen: einmal zur Theke und einmal zur Straßenseite. Alles ist etwas altmodisch, aber harmonisch.
**Sauberkeit**
Alles ist gut gepflegt.
**Sanitär**
Wie bereits erwähnt, befindet sich alles im Untergeschoss – Treppensteigen ist also unvermeidlich. Auch hier ist alles ordentlich – vielleicht etwas zu altmodisch.
**Service**
Die beiden Damen scheinen immer hier zu sein, denn sie berichteten von dem alten Ort, wo wir bereits 2000 Gäste waren. Sie sind freundlich und einfühlsam und können über alle Gerichte Auskunft geben.
**Die Karten**
Auf der umfangreichen Karte gibt es viele Klassiker der italienischen Küche. Pizzen sind ebenfalls in verschiedenen Variationen erhältlich. Mir fehlte ein Hauch von saisonalen Angeboten – aber es gab auch Tischaufsteller und Hinweise auf Pilzgerichte (also etwas über die Saison). Die lange Liste von Steaks erschien mir jedoch wenig abwechslungsreich.
**Das Probierbrot und zwei Aufstriche**
Es gab Weißbrotscheiben und kleine Pizzabrötchen. Diese waren warm und frisch. Die zwei Aufstriche waren Butter und eine helle Creme.
**Antipasto (verschiedene italienische Vorspeisen) 12,50 €**
Dieser Teller in großer Ausführung umfasste Vitello Tonnato, Caprese, gegrillte braune Champignons, eingelegte Artischockenherzen, gegrillte Auberginen und Zucchinistreifen, Carpaccio und eine Garnele. Alles schmeckte anständig, zeigte mir jedoch wenig eigene Handschrift: Das Gemüse war leicht gewürzt und etwas angebraten. Am Vitello gab es nichts zu beanstanden, aber die Thunfischsauce war nur mild gewürzt und schmeckte für mich zu ölig. Das Filet war ebenfalls schmackhaft, aber der Parmesan hatte wenig intensiven Geschmack. Die Tomaten mit Basilikum und Mozzarella waren noch am erfolgreichsten. Die kleine Garnele war ordentlich in der Schale gegart.
**Involtini Chefs Art (Kalbsröllchen nach Art des Hauses) 20,50 €**
Ich hatte die Röllchen kleiner erwartet. Für mich waren es echte große Röllchen. Aber etwas mehr Fleisch hat mich nie gestört. Die beiden Röllchen waren mit Spinat, Käse und Schinken gefüllt. Das fand ich wirklich gut. Überraschend war für mich, dass eine Art Bolognese auch über das gebratene Fleisch gegeben wurde. Diese Sauce hätte ich eher zu Pasta vermutet. Sie war mir auch etwas zu cremig (Sahne?). Im Gegensatz dazu waren die Bratkartoffeln relativ knusprig und gut gewürzt. Die Karotten hatten ebenfalls Biss, was ich schätze. Optisch setzte ein lila Blumenkohl einen Farbakzent. Auf einem extra Teller gab es einen frischen Salat aus Tomaten, Karottenstreifen und Blattsalat. Hier war die Vinaigrette etwas langweilig. Portion war sehr groß. Es bleibt kaum Platz für ein Dessert oder andere Kleinigkeiten, die ich in der original italienischen Küche schätze.
**Salmone alla Griglia (gegrilltes Lachsfilet) 21,00 €**
Auf diesem Teller waren alle Komponenten gleich: also Salat und Gemüse sowie Bratkartoffeln. Der Lachs war wirklich puristisch und nicht mit Saucen versehen. Er war von beiden Seiten gebraten – ohne Haut. Dadurch war er etwas rau und dennoch ziemlich saftig innen, obwohl die Lamellen bereits leicht zusammengeklebt waren (etwas zu viel Hitze wahrscheinlich, denn es gab keine Spuren von Eiweiß am Rand).
**Cannelloni Ripieni (gefüllte Röhren mit Schinken, Spinat und Käse) 7,00 €**
Die Röhren waren wie auf der Karte beschrieben gefüllt. Sie waren recht zäh. Die Fleischsauce stammte nicht aus dem Bolognese-Topf, sondern war etwas subtiler gehalten. Die Portion war ebenfalls recht groß. Keine weiteren Beilagen wurden hier serviert, was auch vollkommen in Ordnung war.
**Tortellini Gambero d’Oro (mit Champignons, Schinken und Fleischsauce) 7,00 €**
Die Teigtaschen waren mit verschiedenen Zutaten gefüllt, wie auf der Karte angegeben. Sie schienen mir noch nicht selbstgemacht (aber ich kann mich täuschen). Der eigentliche Geschmack war kaum zu erkennen, da die Sauce nicht gespart wurde. Diese wäre für eine weitere Portion Pasta nach dem Essen geeignet gewesen. Es war auch die Bolognese, die als Sauce bei den Involtini diente. Diese Sauce scheint auf vielen Tellern verwendet zu werden.
**Getränke**
Acqua Panna (italienisches Mineralwasser, 0,75 l) 6,00 €.
**Fazit:** 3 – wenn es sich ergibt. Grundsätzlich solides Essen – jedoch etwas irritierend für mich. Aber es hat montags und montags geöffnet. Auf der Rechnung waren einige Preise etwas niedriger als auf der Karte (Mittagskarte?). (1 – ganz sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – auf jeden Fall wieder – nach „Küchenreise“.
Datum des Besuchs: 03.12.2018 – mittags – 4 Personen. Meine genussvollen Erlebnisse sind hier ebenfalls enthalten [hier Link]."