Tischreservierung Köngen

Kostenlose Tischreservierung für Restaurants in Köngen

Köngen
Tafelhaus

Tafelhaus

Bahnhofstr. 19, 73257 Köngen, Germany

Europäisch, Landküche, Terrasse, Cafés

"Chronik: Das Tischhaus im Hotel Neckartal ist seit 2007 in Betrieb. Das ehemalige Tischhaus wurde 1998 in Köngen eröffnet, wo Nödinger mit seiner Frau Petra seit 10/2001 tätig sind. Besonders möchte ich auf die bemerkenswerten Stationen von Bernd Nödinger beim Star-Koch Eberhard Aspacher in der Schloss Illereich und bei Aga Khan's Chesery in Staad hinweisen. Die ausgebildete Köchin Petra Nödinger, Trägerin von zwei Goldmedaillen, muss auch auf nationaler und internationaler Bühne Beachtung finden. Philosophie: Das oberste Gebot im Tischhaus ist die Freude und der Spaß am Kochen. Die Verwendung von frischen, saisonalen und regionalen Zutaten hat absoluten Vorrang. Zusammenleben ist hier ein fremdes Wort. Die regionalen Partner sind im HP-Regionalitätsbericht klar beschrieben. Als absoluten Tipp dieser Philosophie sehe ich die Verwendung von Granders aktiviertem Wasser im Tischhaus. Es wird auch auf der Getränkekarte angeboten. Lage Richtung Parken: Das Tischhaus liegt sehr verkehrsgünstig. Es ist über die A 8 Ausfahrt Wendlingen/Köngen und die B 313 leicht erreichbar. Die Bahnhofstraße in Köngen ist die Hauptverbindung zwischen Köngen und Wendlingen. Das Haus verfügt über einen großen Parkplatz. Die Anbindung an den ÖPNV ist ebenfalls geeignet. Der S-Bahnhof Wendlingen ist etwa 17 Minuten zu Fuß entfernt. Für diejenigen, die es bequemer haben möchten, gibt es auch den Bus 151, der im Takt der S-Bahn fährt. Bereits beim Betreten wurde ich freundlich von einer lächelnden jungen Dame an der Rezeption begrüßt und ins Restaurant begleitet. Kaum hatte ich Platz genommen, wurde mir die Speise- und Getränkekarte gereicht. Meine Bitte, die Getränkebestellung erst nach Studium der Karte aufzugeben, wurde mit einem freundlichen Nicken akzeptiert. Nach weiteren 5 Minuten kam sie zurück, fragte, ob ich soweit sei und nahm dann meine Bestellung auf. Das gewünschte Getränk, ein Krug Grander aktiviertes Wasser, kam prompt. Auch ein Gruß aus der Küche. Der Hauptgang folgte nach etwa 20 Minuten, so hatte ich genug Zeit, die Amuse-Bouche-Hülle zu zerstören. Die freundliche Bedienung war dabei jeder Passage unverträglich, ob alles okay sei. Meine Fragen zur Küche und den verwendeten Produkten beantwortete sie professionell kompetent, zur Herkunft des Fleisches erkundigte sie sich vorab in der Küche. Am Ende des Tages noch ein Tipp: Zum Essen wurde eine Mandelkörbchen mit drei Scheiben Baguette und Corn Bag serviert. Dazu eine Flasche erstklassiges extra natives Olivenöl und zwei Töpfe mit verschiedenen Meersalzen - eine fantastische Idee bei dieser Hitze. Ich habe immer erst aufgehört, wenn der Korb leer war. Hauptgericht: In Most (Inm. Apfelwein aromatisiertes Schweinefleisch auf Möhren, Erbsen und heller Currysauce 16,00 €) Sehr kreativ präsentiert mit gebratenen Kirschtomaten (Peter3 das Herz müsste dem Gericht spätestens bei einem unwiderstehlich verlockenden Duft entfliehen. Die Schweinetaschen waren prall und zergingen auf der Zunge. Dazu musste ein feiner Säuregeschmack her, um der Sauce eine sehr feine Note zu verleihen. Die goldgelbe, handgezogene Latzell passte bereits zum Hof beeindruckend. Getränke: Krug 0,75 ltr Großes Leitungswasser 2,50 € Ein Fahrergetränk, das in der Gastronomie selten angeboten wird. Ich habe es genossen. Am Rande gibt es auch andere, zum Beispiel über 250 Weine. Das äußere Ambiente: Schon die äußere Gestaltung in Hellgrau mit Flächen in gedecktem Rosa wirkt sehr einladend. Vor dem Eingang die textilüberdachte Außenterrasse mit hübschen Korbmöbeln. Das Restaurant: Alle Wände sind hoch mit hellem Holz verkleidet. Eine tolle Schalldämmung schafft Atmosphäre. Der weiße Teppich mit vereinzeltem Firmenlogo strahlt Ruhe aus. Bänke und Stühle sind in passendem Rotton gepolstert und sehr gepflegt. Die dunklen Holztische sind mit angenehmen roten Tischläufern bedeckt. Die Tische sind mit weißen Stoffservietten, Wein- und Wassergläsern, einer frischen Rose im Glas, Windlicht und Besteck (4 Fächer) gedeckt. Eine echte Wohlfühlatmosphäre, die dem Ziel des Hauses treu bleibt: das Leben genießen. Sauberkeit: Alle Räume, die ich gesehen habe, sind so sauber. Kein kleiner Krümel war zu entdecken. Gleiches gilt für die Toiletten."