Knossos
➤ Georg-Mathes-Straße 5, 85077, Manching, Germany
Spezialitäten, Griechisch, Mittelmeer, Eiscreme, Käse
"Wir waren seit dem Lockdown nicht mehr dort, es war also mal wieder soweit. Wir waren dort immer sehr zufrieden. Lage und alles ist immer noch gleich. Die verlassene Brauerei, wo das Haus immer mehr verfällt, ist eine Schande für solch ein Anwesen. Im Service sind nun fremde Gesichter. Den Chef und Chefin von früher kann man nicht mehr erkennen. Hat die Jugend übernommen? Das Dokument wird immer noch vom gleichen Besitzer geführt. Wir wissen es nicht. Die Dame in Schwarz begrüßte uns freundlich und fragte, ob wir reserviert haben. Mit unserem Nein gab es kein Problem, es gab noch Platz und sie kontrollierten die 2G-Abfrage korrekt. Sie brachte uns zum Tisch und legte uns die Karten hin. Ein Herr im Alltag brachte uns zwei Ouzo, zündete die Kerze an und fragte nach den Getränken. Diese kamen rasch an den Tisch, er nahm die Bestellung entgegen. Die Vorspeise kam schnell, zusätzliche Teller für jeden gab es nicht, obwohl wir diese Teile teilten. Wir wünschten Guten Appetit und zwischen dem Salat wurde ein Schönes serviert. Wir hatten Angst, dass die wichtigsten Speisen nicht kommen würden. Das änderte sich, die leeren Teller wurden abgeräumt, gefragt ob es schmeckt und dann kamen zuerst die Hauptgerichte. Besser gesagt, der Herr brachte Essen, das nicht bestellt wurde. Er sagte, falscher Tisch und entschuldigte sich. Kurz darauf brachte die Dame das richtige Essen und wünschte uns Guten Appetit. Es wurde nachgefragt, ob alles passt und auch die leeren Teller wurden bemerkt. Es wurde gefragt, ob es geschmeckt hat und es gab ein Dankeschön zur Antwort. Ob wir noch etwas möchten, wurde nicht gefragt. Wir teilten dann mit, wie wir bezahlen möchten. Es wurde gefragt, ob wir gerne einen Ouzo mögen, den wir aber ablehnten, da Fahrer. Ein anständiger Bon wurde uns gereicht, es wurde gedankt und ein schönen Sonntag gewünscht. Beim Gehen wurden wir sehr freundlich verabschiedet. Man ist freundlich und aufmerksam, auch was wir als Gast mit anderen Tischen hier begrüßen, entscheiden wir uns dieses Mal für 5-Sterne-Essen. Hier gibt es eine neue Karte, die nun aus bedrucktem Karton besteht. Der Inhalt hat sich nur in den Preisen geändert. Allerdings sind diese nur minimal gestiegen und die Portionen sind deutlich kleiner geworden. Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen für 3 €, warme Peperoni mit Knoblauch für 3 €, gegrillte Scampi 5 Stück mit Zaziki, Butterreis und gemischtem Salat für 15,50 € und Gyros in Metaxas-Sauce mit Käse, Pommes und gemischtem Salat für 12,20 €. Sie waren leicht gegrillt. Gehackter Knoblauch wurde mit Öl darüber gegeben und lag auf einem leicht geschnittenen Eisbergsalat. Der Knoblauch kam sehr gut, die scharfen Peperoni fehlten uns ein wenig. Etwas sehr wenig Pep war vorhanden. Es gab 4 Scheiben frisch geschnittenes Baguettebrot. Es war außen knusprig, innen schön weich, aber geschmacklich nichts Besonderes. Der Beilagensalat bestand aus gemischten Blattsalaten, die schön klein geschnitten waren, Kräutersalat, Tomaten und Gurken, Zwiebeln in Scheiben und Peperoni. Das Dressing bestand aus einer Art Kräuteressig-Variante. Nichts Besonderes, aber es passt. Der Kräutersalat hätte etwas mehr Säure haben können, da er unseren Geschmack betraf. Salat mit dem Griechen - passt hier. Der Gyros war schön gebraten mit Käse, der auch lecker war. Der Gyros hatte einen schönen Geschmack und es gab auch ein paar knusprige Stücke. Die Metaxas-Sauce war mit Zwiebeln und Champignons hergestellt, schön cremig und hatte einen feinen Tomatengeschmack. Sie war scharf. Von Metaxa war für unseren Geschmack nichts zu finden, sonst war es lecker. Die Pommes hatten es auf einem zusätzlichen Teller und sie waren etwas sehr scharf darüber gekommen. Sie waren sehr heiß, knusprig, aber nicht fettig. Innen waren sie schön weich und sie hatten auch Salz. Sie waren auch nicht zu gut geschnitten. Die Scampi haben noch keinen griechischen Platz gefunden, sie kamen als Garnelen auf einem Salatbett und wurden mit Schale serviert. Es gab einen Teller und ein Erfrischungstuch. Sie waren sehr gegrillt und nicht trocken. Auf der Rückseite wurde eingeschnitten und die Schale konnte leicht abgelöst werden. Der Butterreis war locker gekörnt, auf den Punkt gekocht und die Ankündigung von Butter war auch ausreichend. Er hatte auch Salz beim Kochen. Das Zaziki war nun etwas fester in der Konsistenz. Gut gewürzt mit Knoblauch, gut eingefettet und mit etwas Gurke. Wir kommen auf jeden Fall wieder und bleiben bei 4,5-Sterne-Ambiente. Hier hat sich nichts geändert, nur die Fotos wurden ausgetauscht. Nicht zu vergessen, es gibt keine Salzmühlen mehr, sondern Streuer, die wahrscheinlich aus Griechenland stammen. Sauberkeit Es gab nur wenige Staubspuren im Gastraum und den Toiletten, diesmal 4,5 Sterne."