Seeblick
➤ 25946 Norddorf Auf Amrum, Germany, Norddorf auf Amrum
Meeresfrüchte, Vegetarier, Europäisch, Fastfood
"Menü für diesen Anlass 149, p.P. inkl. entsprechender Getränke anlässlich S H Gourmet Festival. Das Hotel Restaurant Seeblick Norddorf Amrum beherbergt seit langem ein jährliches Schleswig Holstein Gourmet Festival. Star-Gästekoch und Designer der Speisekarte 2015 – der 29. Pass war Herr Thomas Merkle aus dem gleichnamigen Restaurant in Endingen Kaiserstuhl. So wird hier die Leistung der Küchenbrigade unter Seeblick Chef Gunnar Hesse bei der Vorbereitung dieser seltsamen Menü Kreation ausgewertet. Heute das 2. Mal – am Tag vor der Flucht. Am 2. Tag wurden auch gute 100 Personen geladen und von einer umfangreichen Service-Crew aufmerksam und aufmerksam überwacht. Entwickelt, höflich und motiviert – also mit einer festen Sequenz mindestens 4,5*. Tische, Dekoration, Möbel, Sauberkeit und Ausstattung sind auch für den Anlass 4.5* geeignet. Trotz des unglücklichen Überflusses fanden wir eine fast familiäre Atmosphäre; viele Gäste und lokale Prominenz kommen jedes Jahr zu dieser Veranstaltung. So kreative Star-Küche zu einem unschlagbaren Preis? Wir waren begeistert und neugierig auf die puristischen Beschreibungen im Menü... Ich möchte nur die Getränke erwähnen: Champagner Lanson Black Label brut – eher Mainstream, aber edle 2013 Mosel Riesling Schrank feinherzige Josephshöfer; Reichsgraf von Kesselstatt – kalt ein mühsamer Begleiter zum Vorspeisen und Dessert... 2012 Rheinhessen „mixed set“ von Kühlung Gillot – ein bisschen knackiger aber harmonischer 2012 Piemont Il Nebbio Langhe Rosso von Pio C. Schließlich aromatisch von Ziegler: Gravensteiner Apfelbrand und Wildkirsche Nr.1 Likör. Weiter im Programm oder Amrum Meersalz von lokalen Fischern und Backwaren aus einer lokalen Bäckerei. So auch an der Rezeption mit Fingerfood, wo den anstehenden Gästen leckere Pfeifen und Champagner serviert wurden. Menü: (5* Entenleber Räucheraal Apple Pumpernickel Sansho Pepper Dreamy Terrins schmeckte zart mit großem Raucharoma der Aale, die perfekt zur Leber passte und die wiederkehrende knusprige Säure des Apfels mit leichtem Pfefferkord. WOW! Hier haben wir Recht! Kalbszunge und –Herz Douglasie Zwetschge Chili Renaissance der Innereien – hier mit tannenenrauchcrisp bis perfekt rosa Fleisch auch mit der Säureschärfe und einer tiefen Grünheit mit Perfektion – bemerkenswert! Dorade Muschelcurry Sourcer Langeweile war gestern! Ein gebratener Fisch kann das nur wünschen. Feinscharfe Curry in Muschelsud auf frisch gekreuzten Fischfilet mit leichtem Salz des Frühlingsgras. Lammhaxe und –kotelett Red Bete KreuzkÃ1⁄4mmel Für mich das sehr willkommene Highlight des Abends: Die Haxe mag fast wie gezogenes Rindfleisch zart, mild und saftig weich gekleidet und in einer Geschmacksexplosion von Gewürzen, Cumin und ???, was macht so gierig und unratlos, wie diese Aromen in einer Komposition und dieser neuen Harmonie kombinieren. Monte Ziego Feige Chia Samen Mildred Ziegenkäse mit Feigen und ausländischen Aromen perfekt angeboten. Minimalist mit maximalen Geschmacksnuancen. Schokolade Schnitte Passion Frucht Karotte Curcuma Sindy süßer ist nie möglich. Tiefbraune Schnitte mit geschmackvoller Schokoladenexplosion und exotische Karottenpudding. Pass! Springers Rumball Finest-Konfekt ist leicht wie eine Feder mit einem atemberaubenden Aroma – obwohl es nicht mehr passiert! – Nein, es ist MUSS! Er ist mutig, der Herr Merkle – aber alles, was wir essen konnten, machte uns reicher für viele Erfahrungen und Freuden der anfänglich unglaublichen Kompositionen. Endlich und ehrlich 5* für Essen. Höchste Qualität Zutaten und Sterne Perfektion in jeder Hinsicht – inklusive Präzision in der Küche, Präsentation und Service. Wir werden diese Gelegenheit nicht mehr nutzen! Wir kommen zurück! Auch wenn der „Seeblick“ hier eher ein Ort war – den sie kochen können, haben sie eindrucksvoll gezeigt. Sicher!"