Tischreservierung Ohorn

Kostenlose Tischreservierung für Restaurants in Ohorn

Ohorn
Forsthaus Luchsenburg

Forsthaus Luchsenburg

An Der Luchsenburg 1, 01896 Ohorn, Sachsen, Germany

Regionale Internationale Spezialitäten, Europäisch, Bürgerlich, Saisonal, Deutsch

"Das Forsthaus Luchsenburg, ein beliebtes Ausflugsziel in der Oberlausitz hatte ich ja hier schon einmal bewertet. Nach dem Eigentümerwechsel von Familie Kinzel zu Familie Mildner war ich ja nicht ganz so zufrieden. Mittlerweile hat sich das Forsthaus mit seinen Holzblockhütten und dem frisch renovierten Hotel auch als Urlaubsdomizil einen Namen gemacht. Nachdem wir also an einem warmen stressigen Tag keine Lust hatten die heimische Küche und den Kühlschrank zu bemühen, wollten wir ein schattiges Plätzchen in einem Biergarten aufsuchen. Was lag also näher als zum wenige Kilometer entfernten Forsthaus im Wald zu fahren. Biergarten Auf rustikalen Holzbänken kann man hier unter großen Sonnenschirmen Platz nehmen. Der Innenbereich der Gaststätte wurde während des Coronalockdowns großzügig renoviert und mit einer modernen Luftfilteranlage ausgestattet. rustikale Sitzbänke im Biergarten Kurz nachdem wir also im Biergarten Platz genommen hatten, war die Chefin am Tisch und brachte die Speisekarte. Als erstes wurden aber schnell die Getränke geordert. So wählte ich und der Feund der Tochter ein kühles radeberger Pilsner für je 4,10 €, meine Frau einen Schoppen Grauer Burgunder für 6,00 €, und die Tochter wünschte sich einen Bananennektar für 4,10 €. frisch gezapftes Radeberger Pils Nach 5 Minuten standen die Getränke auf dem Tisch, und auch unsere Speisen hatten wir schon gewählt. Töchterchen wählte ihr Lieblingsgericht, die gepökelte Rinderzunge mit Mischgemüse und Petersilienkartoffeln für 16,50 €. Ihr Begleiter und meine Frau wünschten das Schnitzel vom Schweinerücken angerichtet mit Mischgemüse und Petersilienkartoffeln für 16,90 €, und ich wählte das Hirtensteak überbacken mit Tomate, Zwiebel und Hirtenkäse mit Bratkartoffeln für 15,20 €. Zusätzlich sollten es als Vorspeise noch zwei Mal die Forsthaussuppe-eine klare Brühe mit Fleischklößchen, Eierpfannkuchenstreifen und frischen Kräutern zu je 5,10 € und zwei Mal das überbackene Würzfleisch von Kalb und Huhn mit Käse und Toast für 5,50 € sein. Nach einer halben Stunde kamen die Vorspeisen an unseren Tisch.  Die Forsthaussuppe war ein kräftiger, leckerer Bouillon mit reichlich Gemüse und Eiersticheinlage. Auch die Fleischklößchen musste man nicht unbedingt suchen. Forsthaussuppe  Das Würzfleisch war eine gute Mischung aus Kalb und Hähnchen, hier wurde nicht gespart am (teureren) Kalbsfleisch. Obenauf eine dicke Schicht Gratinkäse-einfach lecker. Würzfleisch von Kalb und Huhn Fast eine Stunde nach Bestellung waren dann auch unsere Hauptspeisen am Tisch. Für ein volles Haus mit zusätzlicher Feier und Anfangs vollen Biergarten eine ordentliche Leistung der Küche. Die Rinderzunge waren fünf dicke Scheiben Zunge, butterweich und angenehm leicht gepökelt. Das Gemüse deutlich Tiefkühl und Großhandelsware. Die Scheibe Tomate allenfalls Billigsupermarktware. Dazu, auf dem Bild schlecht ersichtlich, eindeutig zu viel Butter, was dieses Essen letztendlich doch recht fettig machte. gepökelte Rinderzunge Die beiden Schnitzel waren ebenfalls groß und reichlich. Kross und frisch gebraten, innen noch angenehm zart. Das Gemüse auch hier wieder deutliche TK Ware, fast schon bissel zerkocht. Die Soße dazu schien auch eher eine Mischung aus Bratensaft und Maggifix zu sein. Naja. Schnitzel vom Schweinerücken Mein Hirtensteak war von der Größe eine normale Erwachsenenportion und völlig ausreichend. Das Steak war fast schon zu trocken gebraten. Die Auflage aus Hirtenkäse, Zwiebel und Tomaten war dann eher gewöhnungsbedürftig. Der Hirtenkäse zu salzig, daher wurde er schnell zu viel des guten, die Billigsupermarkttomaten versauten jedoch das ganze erheblich. Harte, teilweise noch halbgrüne Tomaten in der Tomatensaison, wo das Kilo frische Tomaten beim Gärtner um die Ecke knapp 2 Euro kostet, gehören nicht in so eine Gastronomie. Hirtensteak Insgesamt ließen wir knapp 120 Euro für 4 Personen hier. Unser Fazit. Fleisch können die in der Luchsenburg eigentlich, aber bei den Zulagen wie Gemüse und frisches Gemüse ist doch noch einiges an Luft nach oben. Schade eigentlich."

Landgasthof Buschmühle Patrick Mensch

Landgasthof Buschmühle Patrick Mensch

An Der Buschmühle 8, 01896 Ohorn, Germany

Regionale Internationale Spezialitäten, Europäisch, Bürgerlich, Deutsch, Fisch

"Allgemein In 2014 habe ich die Buschmühle schon einmal bewertet, hier ein aktuelles Update. Muttertag der 10.05.2015, ich habe keine Eltern mehr, also was lag da näher, als die Mutter meiner (wundervollen) Kinder mit einem Abendessen zum Muttertag zu überraschen. Im Vorfeld habe ich bereits einen Tisch für vier Personen reserviert, was sich wieder einmal als angebracht erwies. Nach einem gemütlichen und ausgedehnten Spaziergang durch die umliegenden, blühenden Rapsfelder erreichten wir das Restaurant Buschmühle, und meine Frau machte riesige Augen als ich ihr die Tür öffnete, und sie sowie unsere beiden Mädels zum Abendbrot einlud. Überraschung gelungen. Beim Betreten der Gaststube fiel mir ein Stein vom Herzen das ich vorher reserviert hatte, denn alle Tische waren besetzt. Bedienung Der Chef persönlich begrüßte uns am Eingang und geleitete uns an unseren Tisch, ab hier übernahm eine junge und freundliche Kellnerin für den weiteren Abend. Sie brachte uns die Karten und fragte ob wir sofort die Getränke bestellen möchten, oder aber erst in Ruhe in der Karte stöbern wollen. So finde ich es angenehm. Nach einer kurzen Wartezeit erschien sie wieder am Tisch und nahm die Getränkebestellung auf und lieferte in kürzester Zeit die bestellten Getränke. Für mich als Leidwesen war das Kellerbier von „Böhmisch Brauhaus“ leider aus, sodass ich gebeten wurde eine andere Sorte zu wählen. Freundlicher, netter Hinweis. Nachdem wir die Speisekarte ausgiebig studiert hatten, auch die beiden beiliegenden saisonalen Speisekarten, entschieden meine Frau und ich sich für Lamm, welches auf einer der beiden Extrakarten angeboten wurde. Bei der Bestellung bekam die junge Dame einen hochroten Kopf und entschuldigte sich, dass die Lammkarte eigentlich von Ostern sei. Oh oh, sowas darf nicht passieren! Das Essen Nach dem Fauxpass mit dem Lamm, entschieden meine Frau und ich uns für das  Steak Au four mit Erbsen, Salatbeilage und Kroketten für 11,90€, unsere kleine Tochter wählte den Rehrollbraten mit Rotkraut und Knödeln für 12,50€ und unsere große Tochter wählte die Rinderzunge mit Kartoffeln und Möhrengemüse für 10,90€. Zuvor gab es aber noch jeweils Soljanka a´3,90€ für die Kinder, meine Frau und ich wählten die frische Spargelsuppe mit grünen Spargelköpfen für 4,00€. Die Speisen wurden nach einer angenehmen Wartezeit serviert. Die Soljanka herzhaft im Geschmack mit vielen Wurststückchen, saurer Gurke und Paprika, die Spargelsuppe enthielt sehr viele Spargelstückchen, welche nicht matschig gekocht waren, sonder sehr herzhaft im Biss. Nur die Konsistenz der Spargelsuppe hätte etwas „dicker“ sein können. Die Hauptspeisen typische deutsche Küche. Die Steaks des „Au Four“ waren groß und „durch“ gebraten, mit viel Würzfleisch und Käse oben auf, die Erbsen TK Ware aber fest und bissig, die Kroketten ok. Die Salatbeilage wirkte nicht mehr so ganz frisch. Der Rehrollbraten war dagegen „erste Sahne“. Die Klöße und das Rotkraut selbstgemacht. Die Klöße zart und mit gebratenen Semmelbrösel bestreut, das Rotkraut große, geschnittene Stücke, fest im Biss, das Reh herzhaft gebraten. Die Rinderzunge butterweich, die Möhren wieder TK Gemüse, die Kartoffeln nicht unbedingt die Wucht. Ok, um ehrlich zu sein, die frischen Kartoffeln aus dem Supermarkt schmecken um diese Jahreszeit nicht wirklich. Meine Tochter störte daran eigentlich nur, das auch die Spitze der Zunge mit serviert wurde. Das kostete dann doch Überwindungskraft. Gesamt setzten wir mit Speisen und Getränken 88, € um. Das Ambiente Das Ambiente wurde ja schon in meiner ersten Bewertung ausführlich beschrieben. Sauberkeit Gasträume und Toiletten waren in Ordnung."