Zenzen Sushi More
➤ Balduinstr. 36, St. Wendel I-66606, Deutschland, Germany
Vegetarier, Asiatisch, Asiatisch, Japanisch, Sushi
"Im frühen Jahr 2021 öffnete sein Restaurant im lebhaften und schönen St. Wendel. Der Zugang war etwas schwieriger, da sich das Ganze mitten in der Lockdown-Phase abspielte. Aber ich vermute, die Abholung lief gut. Der Kontakt zu (wenn auch leider) ehemaligen Gastroguide-Kollegen und deren Liebhabern blieb konstant. Meine guten Freunde dachten während einer vorübergehenden "Anlaufphase" an mich und hatten ein Abendessen im Censor vorgeschlagen. Ich musste nicht lange überlegen und sagte sofort zu. Wie vereinbart, holte ich die beiden am Freitag ab. Unter den lokalen Guides ging es nach St. Wendel, inklusive einer praktischen Parkplatzfinder-App, nach St. Wendel. In der schönen Stadt war an diesem (wenigen) schönen Sommerabend etwas nicht in Ordnung. Es schien mir, dass St. Wendel, einschließlich der Umgebung, angekommen war. Die Freude der Menschen war deutlich sichtbar und auch wir waren zufrieden. Dennoch fühlten wir uns nach der langen Lockdown-Phase unbehaglich und hofften, dass mit den zahlreichen frischen Luftgästen alles von COVID befreit bleibt. Die kleine Altstadt mit ihrer Vielzahl an Gastronomie hat tatsächlich einen besonders schönen, fast mediterranen Flair. „Saarschmecker“ führte uns auf eine sehr un-mediterrane Art ins Asiatique. Für uns drei war es der erste Besuch. Der Außenbereich des Restaurants war bereits gut besucht. Unsere Reservierung wurde erwartet und uns wurde freundlich unser Tisch im Außenbereich der Fußgängerzone gezeigt. Die Kontaktdatenerfassung, entweder über Luca oder notiert, war ein völliger Reinfall. Wir hatten ausreichend Platz und die Karten lagen bereit. Für Frau Saarschmecker und mich blieb Sushi am vorderen Platz. Herr Saarschmecker hatte bereits eine Entscheidung getroffen. Unsere Speisen und Getränke: 2 Flaschen Mineralwasser, 0.75 l für 5,50 €. Mineralwasser blieb meine Wahl an diesem Abend. 4 Weißburgunder, 0,2 l für 4,50 € für den Saarschmecker und den zufällig nach unserem Essen nachgekommene Cousin, was eine schöne Fügung war! Der Wein kam bei meinen Begleitern sehr gut an. Als Vorspeise bestellten wir zum Teilen: Edamame für 4,50 € und 2 vegetarische Mini-Frühlingsrollen für je 3,00 €. Die Vorspeisen wurden nach kurzer Wartezeit serviert. Bei Edamame kann man nicht viel falsch machen, aber das knackige Salz fehlte. Die Edamame-Rollen waren in Ordnung, doch ich habe teurere Convenience-Ware erlebt, die ich schlechter fand. Die vegetarischen Mini-Frühlingsrollen zusammen mit den Edamame waren eine schöne unangehme Vorauswahl. Die Ex-Kollegin Saarschmecker war bei den Sushi-Mädchen nicht anwesend. Er bestellte ein panierter Hähnchenfilet mit 8 Stück für 10,00 €. Frau Saarschmecker und ich suchten uns aus dem Sushi-Angebot das Beste aus. Für uns beide bestellten wir Sushi für insgesamt 56,60 €. Die Sushi-Menüs waren günstiger, aber immer mit frittiertem Sushi. Für mich bleibt es ein Fischgericht mit gebratenem Reis und kein Sushi. Wenn die Flügel kommen, wird es noch verwirrender. Während der Wartezeit konnten wir beobachten, dass fast ausschließlich Sushi an den Nebentischen serviert wurde. Der Stickstoffnebel wurde nicht gewählt. Brauche ich nicht. Wie kontrolliert die Küche dieses Sushi? Zuerst wurden die 8 Stück serviert. So appetitlich und gut es aussah, lobte „Saarschmecker“ seine Wahl. Gut zubereitetes Hähnchenfilet mit 8 köstlichen saftigen Stückchen, knuspriger Hülle, knackigem asiatischem Gemüse und Reis. Scharf beschrieben auf der Karte. Die Schärfe war vorhanden, gut getroffen, ohne den Geschmack der Zutaten zu überdecken. Seine Zufriedenheit war verständlich. Seinen Begleitern wurden die bestellten Sushi auf 2 Tellern serviert – glücklicherweise nebuliert. Unsere Sushi-Wahl: 1 Nigiri mit Lachs und Thunfisch; Maki mit Thunfisch und Lachs. Innen: Lachshaut: gegrillte Lachshaut, Gurke, Mayonnaise, Unagi-Sauce und Sesam; Ebi Tempura: frittierte Garnele, Avocado, Mayonnaise, Unagi-Sauce und Sesam; Crispy Tiger: Garnelen in Tempura-Teig, Mango, Avocado, Philadelphia. Sushi Wahl 2, vorne Futo Maki: 5 Stück gefüllt mit Lachs, Thunfisch, Mango, Avocado, Gurke und Tobiko, als Landschaft wusste ich, dass die Japaner mehr Sashimi-Varianten machen. Beide Teller waren bunt mit knackigem Salat. Leider waren auch säuerliche Garnierungen über dem Sushi. Ein wenig Marinade hätte dem Salat sicherlich nicht geschadet. Die Sushi-Wahl 2, was uns beiden hinten kostete. Aber Sushi ist besser. Natürlich war der Sushi-Reis aufgrund der großen Nachfrage sehr locker und so war beim Essen die volle Konzentration gefragt, um das Sushi auf dem Weg zum Mund zu trennen. Der Reis hätte etwas mehr Salz und Essig vertragen. Der Aufwand beim Fischen wurde gewinnorientiert kalkuliert. Ich hatte mehr von der gegrillten Lachshaut versprochen. Eingeht in den Roll von innen nach außen unter dem Blick auf die Lachshaut. Im Gegensatz zum Hähnchenfilet mit Beilagen fiel der Preis-Leistungs-Verhältnis für Sushi. Die Portionen waren nicht zu groß, wir waren angenehm gesättigt. Das Servicepersonal war an diesem Abend im Einsatz. Die Mitarbeiter sind überall gesucht, hier können wahrscheinlich junge Menschen für das Unternehmen gewonnen werden. Teilweise unkoordiniert und sicher nicht qualifizierte Mitarbeiter. Aber immer freundlich trotz langer Dienste. Freundlich passierten wir und schlenderten gemütlich durch die schöne Altstadt zum Parkplatz. Für das Ambiente kann ich keine Bewertung abgeben, da ich das Innere nicht gesehen habe. Ich komme jederzeit wieder. Für Sushi würde ich es an einem ruhigen Tag ausprobieren. Vielleicht lagen die kleinen Defizite an der großen Nachfrage an diesem Abend. Aber auch die warmen asiatischen Gerichte könnten mich anlocken."