Berggasthaus Butz'n Wirt

Berggasthaus Butz'n Wirt

Brand 18, 83324 Ruhpolding, Bavaria, Germany, Dickengschwendt
952 Bewertungen 4.7

"Ich habe hier nur einmal gegessen, wünschte aber, es hätte öfter sein können. Schöne Speisekarte, die nicht überteuert ist. Bei wärmerem Wetter schön draußen zu sitzen."

Details

Telefon: +4986631422

Adresse: Brand 18, 83324 Ruhpolding, Bavaria, Germany, Dickengschwendt

Stadt: Dickengschwendt

Webseite: https://butznwirt.eu

Öffnungszeiten

Montag: 17:00-22:00

Dienstag: 17:00-22:00

Donnerstag: 17:00-22:00

Freitag: 17:00-22:00

Sonntag: 17:00-22:00

Statistiken

Gerichte: 10

Ausstattung: 11

Kategorien: 5

Bewertungen: 952


Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

4 /5 Bewertung

An einem regnerischen Tag empfahlen unsere Freunde ein Restaurant - Butzn Wirt. Es liegt nur wenige Kilometer von Ruhpolding entfernt, in den "Bayerischen Alpen"! Die Fahrt war wunderschön und eine sehr kurvenreiche schmale Straße den Berg hinauf! Die Seite war einfach fantastisch, es ist in der Tat ein Restaurant mit Aussicht! Wir mussten unsere Mahlzeiten drinnen servieren lassen, da der Regen / Schauer an und aus war. Wir hatten die "Leberknödelsuppe" und die "Spargel" -Suppe und als Hauptgericht die "Wienersnitzel" und Schweinebraten mit Kartoffeln und Salaten . Wir hatten den Hauswein und das Bier. Es war einfach köstlich und so lecker! Kaffee und Dessert waren auch köstlich. Der Servic...

5 /5 Bewertung

Im Zimmer kann ich nur das Gästezimmer bewerten, das sehr liebevoll und für ein Bergbau-Innen geeignet ist. Der Dienst war ausgezeichnet, Sie einfach erkennen, dass die Gastgeber Menschen mit Liebe und Herzblut auf der Sache sind. Das Essen war toll. Der Rehgulasch meiner Frau war zart, die Soße war schmackhaft, spät zle und blaue Kraut passte genau. Der Teil mehr als reichlich. Mein Rindfleischsteak war sehr weich und, wie gewünscht, genau mittelgeröstet. Die Bratkartoffeln wirklich schön rosa. Was ich besonders gut fand, wurde die Soße in einer zusätzlichen Schüssel serviert, was den Vorteil hat, dass die Bratkartoffeln nicht allmählich durchlaufen. Alles in allem eine super Empfehlung, wü...

5 /5 Bewertung

Wir liebten es. Die Landschaft oben in den Bergen hat uns sprachlos gemacht. Unsere Gastgeber waren so freundlich und so hilfsbereit. Die Kellnerin erklärte uns alle Menüvorschläge, die sie sehr genau machte. Ich hatte den besten Leberkäse aller Zeiten, meine Frau hatte den Haxe, den sie auch sehr genossen hat. Das Weißbier erhaben. Als die Nacht hereinbrach, sank auch die Temperatur, sodass uns kleine Decken angeboten wurden. Außerdem wurden wir gefragt, ob wir bequem sitzen und ob wir kleine Kissen im Rücken haben möchten. Und schließlich die Wüste: heiße Beeren mit Eis (unbeschreiblich). So oder so kommen wir wieder. PS Kosten für das Essen zu 4: ca. 80 Euro.

4 /5 Bewertung

Ein bisschen teuer für die Gegend, aber so eine schöne Lage und Aussicht über das Tal. Ich war hier für 5 Tage und konnte weder Service noch Essen bemängeln: freundliche Atmosphäre und sehr rustikal.

4 /5 Bewertung

Ich habe hier nur einmal gegessen, wünschte aber, es hätte öfter sein können. Schöne Speisekarte, die nicht überteuert ist. Bei wärmerem Wetter schön draußen zu sitzen.


Gerichte

Fisch Trio (Wanderfilet, Forellenfilet Und Tigergarnele) Vom Grill Garniert Mit Rosa Beeren, Chilifäden Dazu Bratkartoffeln Und Brokkoli Geschmort Und Knoblauch Und Süsser Ingwer
Fisch Trio (Wanderfilet, Forellenfilet Und Tigergarnele) Vom Grill Garniert Mit Rosa Beeren, Chilifäden Dazu Bratkartoffeln Und Brokkoli Geschmort Und Knoblauch Und Süsser Ingwer

Butz`n Wirt Steak, Deutschen Jungbullen Roastbeef (Ca. 300 Gram) Vom Grill Mit Hausgemachter Bratensosse Und Kräuterbutter Dazu Bratkartoffel
Butz`n Wirt Steak, Deutschen Jungbullen Roastbeef (Ca. 300 Gram) Vom Grill Mit Hausgemachter Bratensosse Und Kräuterbutter Dazu Bratkartoffel

Holzfällersteak (Schweinelachse Aus Deutschland) Vom Grill Mit Hausgemachter Bratensosse, Röstzwiebeln, Bratkartoffeln Dazu Salattgarnitu
Holzfällersteak (Schweinelachse Aus Deutschland) Vom Grill Mit Hausgemachter Bratensosse, Röstzwiebeln, Bratkartoffeln Dazu Salattgarnitu

Abgebräunter Leberkäse Mit Spiegelei, Bratkartoffeln Oder Kartoffelsalat Und Hausgemachter Bratensosse Und Salatgarnitu
Abgebräunter Leberkäse Mit Spiegelei, Bratkartoffeln Oder Kartoffelsalat Und Hausgemachter Bratensosse Und Salatgarnitu

Schweinshaxe (Hinterhaxe) Mit Schnittlauch-Kartoffeln, Hausgemachter Bratensosse, Steiererkren Und Sauerkrau
Schweinshaxe (Hinterhaxe) Mit Schnittlauch-Kartoffeln, Hausgemachter Bratensosse, Steiererkren Und Sauerkrau

Wildgulasch Mit Kräutersaitlinge Und Eierspätzle Dazu Blaukraut Mit Apfel Preiselbeergarnitur (Im Herbst)
Wildgulasch Mit Kräutersaitlinge Und Eierspätzle Dazu Blaukraut Mit Apfel Preiselbeergarnitur (Im Herbst)

Lammkotelett Vom Grill Mit Aglio Olio, Bratkartoffeln Dazu Grill-Gemüse Aus Der Pfanne Und Kleinem Salat
Lammkotelett Vom Grill Mit Aglio Olio, Bratkartoffeln Dazu Grill-Gemüse Aus Der Pfanne Und Kleinem Salat

Frische Salatplatte Mit Käse Oder Fisch (Thunfisch), Olivenöl-Balsamico Dressing Dazu Brot
Frische Salatplatte Mit Käse Oder Fisch (Thunfisch), Olivenöl-Balsamico Dressing Dazu Brot

Kalbsragout Mit Pilzen, Geschmort In Weisswein Und Cognac Auf Bandnudeln Dazu Einen Sala
Kalbsragout Mit Pilzen, Geschmort In Weisswein Und Cognac Auf Bandnudeln Dazu Einen Sala

Hirschgulasch Mit Pfifferlinge Und Kartoffelrösti Dazu Salatgarnitur Preiselbeergarnitur
Hirschgulasch Mit Pfifferlinge Und Kartoffelrösti Dazu Salatgarnitur Preiselbeergarnitur