Rosino
➤ Marktplatz 8, 55566 Bad Sobernheim , Rheinland-Pfalz, Germany
Meeresfrüchte, Italienisch, Mittagessen, Pizza, Pasta
"Schließlich sollte sich unser gastroguide Freund nolux wieder treffen. nolux hat bereits berichtet: [hidden link]. manchmal ein spontaner Termin und so haben wir uns für Freitagabend auf eine kurze Zeit geeinigt. nolux hat den ristorante rosino vorgeschlagen. er hatte es noch nicht selbst besucht, aber es wurde ihm empfohlen. mit der Note für meist längere Wartezeiten. nolux übernahm die Reservierung und Zeit, die wir mitgebracht haben. Wir hatten viel zu sagen, unser letztes Treffen war schon zu viele Monate zurück. beste Lage am Marktplatz von schlechtes nbernheim. Wir trafen uns für die Zeit, die wir vereinbart hatten, nolux hatte bereits unseren Tisch im Außenbereich gefunden. Zu einem späteren Zeitpunkt waren alle Tische besetzt und ich war wieder glücklich, die koronabedingten größeren Entfernungen zwischen den Tischen zu sehen. für italienisch sind profis von maximalen Sitzgelegenheiten. in unserem sehr einfachen Tisch fanden wir statt. ein junger Arbeiter gab die Essensgetränkekarten. Natürlich hatten wir viel zu sagen, aber auch wirklich Durst bei den heißen Temperaturen. dass der Patient schon bei den Getränken auf die Probe gestellt würde, hatten wir nicht erwartet. zwei junge Servicemitarbeiter waren für den Service verantwortlich. sie machten keinen geschulten Eindruck, denn sie waren exemplarisch unkoordiniert. aber auch sehr freundlich. im Restauranteingang gab es einen Tisch mit aktuellen lokalen Gerichten. Die junge Dame wusste nicht, was es war. Also ging ich ein, fotografierte und berichtete meine männlichen Begleiter. die Restaurantzimmer sind sehr gepflegt, modern, aber nicht unangenehm. An irgendeinem Punkt gab es kühle Getränke, darunter eine falsche. Also musste mein Mann wieder auf seine alkoholfreien Pilger warten, € 2,20 0,33 l. auch spätere Getränke waren schwer, zur Frau zu kommen. mindestens das bestellte Mineralwasser, natürlich unquestioned san pellegrino € 4,50 0.75 l, war auf dem Tisch. Es ist auch ein billigeres Mineralwasser aus der Umgebung verfügbar. Ich war sehr froh, dass im Weinangebot auch eine gute Auswahl der bekannten lokalen Winzer war. padrone rosine unterhielt die Vorfahren und zeigte, wie vielfältig ein solcher Mund verwendet werden kann oder nicht verwendet werden kann. wir gaben unsere anderen Getränke und Futterwünsche auf. ein wenig später kam der Mitarbeiter zurück. Leider wurde der Carpaccio aus dem Oktopus von nolux und mir begünstigt. Es war schnell, eine Alternative zu finden. An irgendeiner Stelle kamen unsere Vorspeisen und einfachste Baguette (5 Scheiben für 3 Personen.) für die Herzen Carpaccio die Manzo, mariniert, mit frischen Champignons und Parmesan, € 13.00 rindercarpaccio feine marmorierte Barkfilet, etwas dicker als gewöhnlicher Schnitt. reichlich Parmesan, Frobe champignon Stücke, Zitrone. rucola wurde nicht auf der Karte erwähnt, aber es fand sich auch in geschnittener Form auf dem Teller. Es tut mir leid, Tintenfisch war draußen. serviert Ich bekam die gewünschte Alternative: carpaccio der Lachs, roher marinierter Lachs, Schnitt, € 12,50 für mich ein spätes Burgund blanc de noir, € 5,50 0,2 l aus der lokalen weingut K.H schneider. hier auch auf ein wenig rucola, die wenigen lachen auf Lachs-farbigen Teller. fast mehr Zitrone als Lachs. lachscarpaccio die lachs leider weder schön geschnitten noch gekleidet. Das sah sehr süß aus. aber schmeckte besser nach Glück, als es aussah. das gute Olivenöl am Rinde und am lachscarpaccio und der Koch immer noch persönlich die übergroße Pfeffer Mühle über unseren Teller geworfen. als der Hauptkurs, den wir alle für Pizza entschieden haben, wird dies hier besonders gelobt. nach einer guten Stunde. Das sah gut aus. für meinen Mann der Klassiker: Pizza vier Jahre alt (Sink, Artischocken, Salami, frische Champignons) € 10,00. Pizza vier Jahre mein Mann war mit seiner Wahl zufrieden. in Pizza gibt es nur eine Größe hier und das ist groß! der luftige und gut gebackene Teig punktete sehr. die Lage war gut portioniert und die Gewürze passen auch. für Pizza nolux suchte einen Rotwein für uns beide. die nüchterne Trilogie, wieder aus dem weingut schneider, € 5,50 0,2l der cuvée konnte, leider, war es zu danken, dass er seit langem geöffnet worden war. unter „hausgemachte Spezialitäten“ Ich fand die Pizza tartufo (Mozzarella, Schinken, Trüffel, Sägen, Parmesan) € 15.00 Ich war in der Lage, den gekochten Schinken tatsächlich in Parmaschinkens bestimmt auszutauschen. als einer der abfallenden Tischgerichte Pasta mit frischer Trüffel war, erwartete ich auch frische Trüffel auf der Pizza als „Spezialität“. die eindeutige falsche Erwartungen waren. Es wurde eine Trüffelpaste verwendet. die Pizza sehr gut gebacken, Trüffelaroma vorhanden und mit gutem Schinken und Parmesan bedeckt. eine andere Pizza, der fleißige mit einem gruseligen Rand, den ich besonders mochte. im Nachgeschmack mochte ich Nolux’ Pizza clemente, zumindest visuell, am besten. Pizza clemente herr rosino kam wieder zu unserem Tisch, voller Erwartung auf Hummer. mein Kritikpunkt für die Trüffelerwartung kam nicht so gut an und er murmelte. Er erinnerte mich sehr an die typischen italienischen Restaurants, wo neue Kunden sicherlich nur 10 mal in kurzen Entfernungen zurückkommen müssen, um überhaupt ernst genommen werden. wenn dies getan wurde, erhalten Sie einen „schönen“ Tisch. georg weber beschreibt dies sehr unterhaltsam in seinem Buch “Cochen ist Krieg!”. ein letztes Glas wee nahm in der neuen vinothek in bad sobernheim. ein schönes und sehr erfolgreiches Treffen. das nächste Treffen wird bald in idar supreme sein!"