Tischreservierung Hoernum

Kostenlose Tischreservierung für Restaurants in Hoernum

Hoernum
Kai3 Im Budersand

Kai3 Im Budersand

Am Kai 3, 25997 Hörnum Auf Sylt, Hoernum, Germany

Meeresfrüchte, Spezialitäten, Cafés, Steak, Grill

"Wenn Frau und Herr Carsten 1972 auf der Insel sind, können Sie sicher sein, dass Sie die beiden im Budersand Hotel finden. Seit zwei Jahren ist der Montagnachmittag fest für eine Aktion aus dem kulinarischen Kalender der Gastronomie des Hotels gebucht. Dann gibt es die BUDERSAND BOUILLABAISSE, weitere Infos dazu auf dem HP. Wenn es mit der Flut passt, wandern wir von unserem Urlaubsdomizil in Ramtum auf der Watt-Seite durch Watt bis Hörnum. Der Weg entlang der Watt oder durch die Watt, je nach Wasserstand, endet dann entlang des Golfplatzes am Hafen und Sie können direkt zur Terrasse im Budersand gehen. Leider regnete es an diesem Montag um den Morgen und die Tische waren alle ziemlich nass. So sagte uns der Dienst, dass wir nur in der Bar essen könnten. Es gab bereits reservierte Tabellen, um die Bouillabaisse Event herum sprach. Wir waren nicht sehr aufgeregt. Die Bar ist wirklich ansprechend in Eile und wir haben bereits schöne Abende nach dem Eintritt in den Kai 3 verbracht, aber die Einrichtung ist nicht wirklich geeignet, bequem dort zu füttern. Wir hatten unsere traurigen Gesichter bemerkt, und weil es ausgelöscht wurde und die Sonne immer deutlicher war, wurden wir gebeten, nach unserer Bestellung nach draußen zu gehen und baten uns, einen Ort zu wählen. Vielen Dank an das Serviceteam von Budersand Gastronomy! Wie immer, fühlen Sie sich herzlich willkommen und kümmern! Es wurde dann dieser Ort mit einem direkten Blick auf das Wasser, das nun wieder auf der Wattseite von Sylt und dem Hafeneingang von Hörnum erscheint. Das Gebäude ist nicht wirklich eine Augenzeuge in meinen nicht professionellen Augen und ein erfolgreiches Design, sondern sowohl vom Kai 3 (hinter der Terrasse) als auch von der Terrasse, die Sie auf das Meer schauen. Es bleibt, der Blick vom Gebäude zum Meer ist besser als der Blick vom Meer zum Gebäude. Was auch für das dritte Catering von Budersand gilt, ist, dass Strönholt auf der Düne über dem angrenzenden Golfplatz. Also saßen wir im Korb, die Sonne strahlte auf unsere Beine und wir sahen uns das Meer an. Bestellung wurde gemacht, eine Flasche Wasser serviert und wir warteten auf die Budersand-Version der Marseilleer Fischsuppe. Zuerst wurden wir Brot und Butter gefüttert. Das war wahrscheinlich Waren aus dem lokalen Bäcker, ordentlich, aber nicht mehr. Ein bisschen schade, dass Sie nicht versuchen, eine wirklich gute Baguette zu dienen. Das wäre für die französische Suppe viel besser. Der Service diente uns dann die Bouillabaisse mit den Ergänzungen. In Budersand kommt auf der heißen Platte von Fisch, die klassischen Sorten, mit Gemüse, Bissfest gekocht, die bereits sehr vom Original abweicht. Klassisch jedoch, die Ergänzungen, auf der einen Seite, eine Knoblauch-getrocknete und geröstete Baguette. Wie ein Roulette. Hier bleibt die Küche mit dem klassischen Rezept. In einem Untertasse dann ein dampfendes heißes Fischballion, das aufgegossen wird. Bouillon beschreibt es nicht ausreichend. Was die Küche von Fischkarkasse, Gemüse und Gewürzen zieht, gibt es ein Bier der Spitzenklasse. Du könntest auch einen Obelix-dimensionierten Kessel aus diesem Fonds setzen, ich würde ihn bis zum letzten Tropfen leeren! Zusammen mit dem Gemüse und dem Fisch ist es natürlich genauso gut. Nun werden Brot und Baguette auch zusammen mit der Roulette verwendet, denn auf einer solchen Suppe rieche ich nicht Käse oder Roulette am Rand der Platte, diese Prozedur bei der Bougais Freude ich ersparen. Frau und ich haben geschworen, dieses außergewöhnlich gute Mittagessen zu essen! Das Angebot beinhaltet tatsächlich ein Glas Wein, aber wir ändern es immer auf eine Flasche aus der gut bestückten Weinkarte von Kai3, die auch in der Vinothek Bar verwendet werden kann. Letztes Jahr hatten wir einen Wein aus dem burgundischen Weingut Mikulski, siehe meine letzte Bewertung von Kai 3 ab 2020. Wir haben ihn zur Suppe bestellt. Auf der Karte und aus dem letzten Jahr bekannt war der Aligote aus alten Reben mit dem Jahrgang 2015. Irgendwann habe ich mir das Label genauer angesehen und eine schöne Überraschung erlebt. Der junge Gentleman, der uns den Wein nach etwas längerer Wartezeit (aber vor der Suppe) servierte, erklärte dies mit dem umgebenden Weinkeller. Er musste länger nach dem Wein suchen. Und er hatte eine etwas ältere Flasche in seinen Händen, aber es wurde mit der gleichen Rate wie der jüngere Wein berechnet. Vielen Dank. So kann ich zum Abschluss unseres Montag-Mittag-Einkehr 2021 nach Budersand kommen. Im Süden der Insel setzt Budersand Gastronomy die kulinarischen Ausrufzeichen. Und das in allen Dingen, sowohl von der Küchenleistung als auch vom Service. Immer eine Rückkehr wert! Wir kommen zurück nach Kai3, nach Strönholt und nach Vinothek! PS, für die Nasch Katzen unter den Lesern immer noch eine Spitze, immer so einschalten, dass die Suppe und der Wein von 2 pm verbraucht werden. Um 2 Uhr öffnet die Terrasse in Budersand und stellt ein Auto mit süßen Versuchungen auf der Terrasse. dann Kaffee mit und"

Fisch Matthiesen Bistro Imbiss

Fisch Matthiesen Bistro Imbiss

Rantumer Straße 8, 25997 Hörnum , Schleswig-Holstein, Hoernum, Germany

Meeresfrüchte, Europäisch, Saisonal, Deutsch, Salate

"Wenn meine Frau und ich auf der Insel sind, bleiben wir lieber im Süden von Sylt. Im Norden, in List genießen wir immer gerne ein paar Austern bei Dittmeyer, mit der Mitte der Insel können wir nicht so viel anfangen. Der Süden, der natürlich Rantum ist, wo wir loggen und Hörnum. Hörnum hat in den letzten Jahren eine wirklich bedeutende Entwicklung zu anspruchsvoller Gastronomie gemacht. Vor der Sylter Muschelbude im Hafen gibt es nun ein Becken mit beeindruckenden großen blauen lebenden Hummern und ein paar großen norwegischen königlichen Krabben, die Budersand-Konglomerat steht für sich, im Strönholt und in der Kai 3 haben wir auch schöne Abende in diesem Jahr verbracht. Wie der obligatorische Montag Nachmittag mit einer wieder ausgezeichneten Bouillabaisse. Der ehemalige Breizh von Hapimag wird jetzt neu als Strandfarm eröffnet, unsere Borgfelder hat es bereits registriert. Auch ein wunderbarer Ort zur Rückkehr, Küche wird sicherlich einmal getestet werden. Aber wo ich noch nie bei meiner Frau war, das ist das Bistro aus dem Fischgeschäft Matthiesen in der Mitte von Hörnum, gegenüber der Bäckerei Lund mit seinen hochbegehrten Erdbeerdörfern. Im Februar waren wir zu Mittag, weil es so leer war und eine Fischsuppe gegessen hatte, den Aufenthalt, sowie die Suppe, die wir sehr genossen. Dieser Besuch gab uns die Idee, nachts einen Tisch zu reservieren. Sagte, mit einem Lauf von ein paar Wochen, Ms. Matthiesen reservierte mir per Post einen Tisch um 18 Uhr im Bistro. Es gibt eine weitere Runde um 8:00 Uhr, aber wie wir mit dem Fahrrad von Rantum kommen wollten, erschien die frühe Runde des besseren Termins. Es war auch nicht zu erwarten, dass wir dort zum Abendessen bleiben würden, solange in Kai 3. Die KW 33 des Jahres 2022 verwöhnte Sylt mit Schweißtemperaturen weit über 25 Grad und einem fast fehlenden Wind. Dies machte das Radfahren im Allgemeinen und auch unsere Abendreise nach Hörnum nach Matthiesen sehr angenehm. Also waren wir um 6 Uhr vor dem Laden und dem Bistro entspannt. Wie immer war viel los und im Laden. Auf der linken Seite finden Sie das Bistro mit eng platzierten zwei und vierer Tische, auf der rechten Seite der Shop-Zähler mit dem Angebot des Fischhandels. Neben Gästen und Kunden blühte auch das Take Away-Geschäft und mehrere Kunden nahmen ihre warmen Speisen auf. Eine junge Dame nahm uns an der Rezeption und auf unserem Namen fanden wir unseren Tisch schnell. Wir fanden statt und die junge Dame gab uns die Karten. Sie sind auf dem HP zu sehen. Die Auskleidung im Gegenbereich des Ladens lässt jeden Kenner mit der Zunge schleichen. Von frischem Fisch über geräucherte Waren bis hin zu Fisch- und Meeresfrüchtesalaten und Zubereitungen gab es viel zu entdecken. Denn so fragten wir die junge Dame, ob es möglich war, eine Auswahl als Vorspeise zusammenzustellen. Kein Problem war die Antwort! Toll, dann ein Buddel Flens als Drink. Gewöhnliche Weine sind ebenfalls erhältlich, aber am Abend hatten wir das Gefühl von Bier. Frau ging in die Theke, um ihre Wahl zu treffen, dass ich beitreten würde (must). Im Gegensatz dazu erwartete sie die junge Dame mit einem großen Teller und aus der Ferne konnte schon sehen, wie schwierig es für meine Liebste war, eine Auswahl zu treffen, die den Rahmen nicht blasen würde. Am Ende kam diese Platte zu unserem Tisch. River Cancer Cocktail war darauf, rot Hering Salat, Garnelen in Öl, Kieslachs sowie Wakame Salat, aber nur für mich, als Überraschung, findet meine Frau das Unglaubliche. Ich liebe diese Algenvorbereitung. Unsere junge Dienstfrau kam wieder und brachte ein bisschen Brot. Es gibt nicht so viele Vorspeisen in der festen Karte, aber auf der Theke können Sie einen schönen Vorspeise nach seinem Gusto zusammenstellen. Wir waren sehr glücklich mit unserem Vorspeise und hatten Zeit zu essen. Oysters hatte bereits Liste gegessen, also waren sie nicht dabei. Mit der zweiten Flasche Flens dann unsere Hauptgerichte. Wenn Sie die Wahl meiner Frau betrachten, können Sie auch sehen, warum es keine Krabben auf der Vorspeiseplatte gab. Crabs liebt sie über alles, ich hatte mich schon gefragt, aber jetzt wurde das geklärt. Nordseekrebse mit zwei gebratenen Eiern und Bratkartoffeln wollten das Hauptfutter sein. Meine Frau wäre nicht meine Frau, wenn die BK nicht durch einen lauwarmen Kartoffelsalat ersetzt worden wäre. Das war kein Problem und eine gute Idee, denn es war wirklich lecker! Mit einer Flasche von 2 aus dem Fluss trafen wir, sogar ich hatte mein Hauptgericht vor mir stehen. Frische Kräuter, mit Kartoffelsalat geröstet, meine Bestellung war für Sie Küche. Irgendwo, wo ich es gesagt habe, liebe ich Hering! Nach dem sauren Intarsiengeflecht am Sonntagabend, die grüne Version, frisch und knusprig geröstet. Wir haben einen Kartoffelsalat, hausgemacht, mit Mayonnaise. Ich bin ein norddeutscher Sozialist und manchmal muss ich es haben. Wenn Sie meine schwäbische Frau essen, dann wird er nicht akzeptiert werden, denn der Teil meiner Familie ist Mayo in Salat Haram! So genossen ich tolle Fische und leckere K Salat. Wir waren danach müde, mehr ging nicht, außer der Küche ein großes Lob zu geben. Der Dienst in Form von Frau Matthiesen und ihrem jungen Kollegen, der sich trotz der großen Hektik und Hektik im Laden immer Zeit für ihre Gäste genommen hat, ließ sich nicht mit Freude und Zuneigung belasten und pflegen! Gehen Sie nicht besser und wurden mit einem vernünftigen Tipp belohnt! Zum Abschluss unseres ersten Abendessens im Bistro von Fisch Matthiesen in Hörnum. Meine Erwartungen wurden überschritten! Und das sagt eigentlich alles. Ich hatte eine gute Fischküche erwartet, aber kein so sorgloses Team (Küche und Service) im Bistro. Das war lustig, gut gekostet, und wir kommen zurück!"