Burgbergstube
➤ Georg-Textor-Weg 1, 34576 Homberg (Efze), Hessen, Germany
Regionale Internationale Spezialitäten, Europäisch, Deutsch, Tarte
"(Mittagessen, zwei Personen, 39,00 € Von einer Shoppingtour aus Kassel kommend war es genau die richtige Zeit, um endlich einmal in der Burgbergstube zum Mittagessen einzukehren. Schon im letzten Herbst hatten wir uns dieses idyllische Plätzchen einmal angeschaut. Damals war Hochbetrieb und sowohl der Parkplatz als auch die Tische im Restaurant fast komplett belegt. Heute ging es ruhiger zu. Der Parkplatz war leer, und wir waren die einzigen Gäste. Man kann bis direkt zur Burg mit dem Auto fahren und dort auf dem Parkplatz hinter dem Restaurant sein Auto abstellen. Tische und Stühle im Außenbereich waren zwar schon vorbereitet, aber mit knapp unter 10 Grad eindeutig zu kühl um hier zu verweilen. Auch im Wintergarten , dessen Tische am Fenster einen grandiosen Ausblick bieten, war es noch zu frisch, um sich dort gemütlich niederzulassen. Und so ging es in die heimelig warme Burgbergstube. Der Chef begrüßte uns freundlich, fragte nach Hunger und versorgte uns mit den Speisekarten. Dann wurde die musikalische Untermalung eingeschaltet, und wir hatten unseren Spaß beim Erraten von deutschen Schlagern der 70er Jahre. Wir wurden in unsere Kindheit zurückversetzt und summten ungewollt mit. Die kleine aber feine Karte bietet etwa 30 Gerichte an, darunter drei Suppen, vier Salate und drei Variationen von ofenfrischem Flammkuchen. Nachspeisen habe ich in der Karte nicht gesehen. Kaffee und Kuchen scheint es also nicht zu geben. Aber genau das kann ich mir hier in den Sommermonaten sehr gut vorstellen! Aber wir waren ja zum Mittagessen hier. Schon zu Hause beim Durchschauen der Speisekarte auf der Homepage war mir aufgefallen, dass meine geliebten Bratkartoffeln als Beilage grundsätzlich nicht vorhanden waren. Schade. Es gab zumeist Pommes Frites oder Kartoffelkroketten und bei zwei Gerichten (Salz Kartoffeln als Beilage. Dafür gab es eine hausgemachte Kartoffelsuppe, die natürlich sofort bei mir auf dem Plan stand. Meine Frau suchte sich einen kleinen bunten Salat der Saison aus. Ich zog meine Frau ein wenig auf, als ich fragte, ob sie gerne wieder Seelachsfilet nehmen würde (mit Pommes 8,80 € , aber nach der Pleite in der Knallhütte kürzlich war mir die Antwort natürlich schon klar. Und so gab es das marinierte Putensteak für meine Frau, und ich Unverbesserlicher wählte wieder einmal Schweinelendchen. Diesmal aber auf Bandnudeln und laut Karte mit frischen Rahmchampignons. Nach etwas Wartezeit, die völlig im Rahmen lag, wurden Salat und Suppe serviert die Suppe als besonderer Gag im Einmachglas . Vielleicht war das der Grund, warum das Kartoffelsüppchen auch nicht ganz so heiß war wie ich es mir gewünscht hätte. Die eine Minute, die die Suppe auf meine Rückkehr vom Frischmachen warten musste, konnte das nicht allein bedingt haben. Aber: die Suppe schmeckte vorzüglich! Eine richtig gute Kartoffelsuppe!! Und es war wirklich reichlich von der leckeren ahlen Wurscht im Glas . So reichlich hätte es gar nicht sein müssen, denn die Suppe an sich schmeckte doch schon sehr gut. Der Salat meiner Frau bestand aus Lollo Rosso, Tomaten, Gurken und ein paar Croutons an einem Schmand Dressing. Alles war frisch angerichtet keine Eimerware. Während wir noch Suppe und Salat aßen, hörten wir schon das Fleisch in der Pfanne bruzzeln, und irgendwann dachte ich laut jetzt kommen meine Pommes in die Fritteuse , aber falsch gedacht, denn ich hatte ja Bandnudeln. Also mussten es wohl die Kroketten zu dem Putensteak meiner Frau sein, die das Geräusch verursachten. Und bald schon kamen die Hauptgerichte. Das Putensteak beschrieb meine Frau als äußerst saftig und lecker. Heute war sie sehr zufrieden und dann bin ich auch zufrieden. : Die Kroketten entpuppten sich zwar als Herzoginkartoffeln, aber das tat dem Gericht auch keinen Abbruch. Und auch die Burgbergpfanne schmeckte mir. Bei den Pilzen kann ich aber hier und heute auch wieder nicht erkennen bzw. erschmecken, dass es sich um frische Pilze handeln soll. Von Konsistenz und Geschmack her gehe ich eher von Pilzen aus dem Glas aus, so wie kürzlich in der Knallhütte erlebt. Das Lendenfleisch war ok, und ich kann nichts beanstanden hier war die Lende zuwenigst nicht trocken und tot gebraten. Nudeln und Rahmsoße waren lecker. Alles in allem ein gelungener Zwischenstopp! Aber wieder einmal frage ich mich, wie man bei nur zwei Gästen zur Mittagszeit überleben kann? Wir wünschen der Burgbergstube jedenfalls ein langes Leben, und wir werden sicherlich wieder einmal vorbeischauen! Empfehlung ausgesprochen. Das Verzehrte so wie es in der Speisekarte steht: Apfelschorle 0,2l 1,80 € Hefeweizen 0,5l 3,50 € Hausgemachte Erdapfelsuppe mit ahler Worscht 4,50 € kleiner bunter Salat der Saison 3,50 € Mariniertes Putensteak mit Tomaten und Käse überbacken dazu Kroketten 11,90 € Burgberg Pfanne Gebratene Schweinelendchen auf Bandnudeln mit frischen Rahmchampignons und Käse überbacken 13,80 € PS: Irgendwie fehlt etwas, oder? Es gab keine besonderen Vorkommnisse! Keine Pleiten, Pech oder Pannen. Trotzdem war es nicht langweilig, und mit Worten füllen konnten wir diesen Restaurantbesuch trotzdem. Und das freut mich. Na also, es geht auch mal reibungslos! PPS: Ach so, die Homepage weist auch noch darauf hin, dass aktuelle Schlemmerblöcke und Gutscheinbücher 2015/2016 in der Burgbergstube keine Gültigkeit mehr haben, da der Vertrag hierfür mit der Vorpächterin abgeschlossen worden war und nicht übernommen wurde. Gut, hat uns nicht betroffen, denn von diesen Aktionen sind wir schon lange ab. Grund der Aktualisierung: Doppelten Text entfernt Danke Borgfelder!"