Zum Ochsen
➤ Kirchstr. 15, 71394 Kernen-Stetten, Germany
International, Europäisch, Schwäbisch, Terrasse, Deutsch
"Ed bruddelt, isch gnuag globt, ist eine eher Maxime der schwäbischen Philosophie des Lebens. Aber hier muss ich sagen, dass ich davon abweichen muss.... Die Ochsen in Remstal, nicht weit von Stuttgart im schönen Weindorf Stetten, ein Teil der Kerne, war eine Institution und Bastion der ausgezeichneten schwäbischen Küche und auch des guten Remstäler Weines (ja, es gibt! auf höchstem Niveau. Solide Grundlagen von Ruhm und Ruf wie Donnerhall des Ochsen in Stetten sind die dazugehörige Metzgerei (bekannt, hochwertig und mit Preisen für ihre Produkte dekoriert, eine über Generationen reiche Familientradition und ein schönes, riesiges, barockes Wirtshaus Gebäude in der Mitte des Ortes, in dem Mann/Mann/Frau einfach gerne betreten. Nach einer freundlichen Begrüßung am Entrée wird es trotz Geräumigkeit und Unterteilung in mehrere historische und moderne Zimmer geführt (Zimmer sind nicht von Schäden. Unsereins landeten ohne Reservierung an einem Sonntagnachmittag glücklich auf dem heimischen Tisch mit einem Kachelofen und viel Platz. Und dann wurde erzogen: Spargel-Beard-Flaschensuppe mit Lachsstreifen, gebratenes Kalbsherz mit grüner Pfeffercremesoße, grüne Bohnen und Luchsen, Linsen mit hausgemachter Latenz und Streichwurst, Sauerköche mit Bratkaraffe und einem üppigen erstklassigen Salat, gesprengt mit Calvado Cremesoße und feinen Nudeln.... Die Köche am Tisch blieben zunächst still mit glänzenden Augen und lobten am Ende ziemlich schwäbisch: Besser kennded mers net macha... Der Service ist perfekt und unaufdringlich, das Ambiente ist harmonisch und regional geformt, der Chef ist aufmerksam im Hintergrund, das ganze Procedere ist kritisch beobachten...... und allmählich einladend.... Das ist schwäbische Gastfreundschaft im Highend Bereich!!"