Tischreservierung Kronshagen

Kostenlose Tischreservierung für Restaurants in Kronshagen

Kronshagen
Am Posthorn

Am Posthorn

24119 Kronshagen, Germany

Meeresfrüchte, Europäisch, Asiatisch, Fastfood, Pizza

"Service Ich hatte kaum Platz an den beiden Tischen genommen, als eine Bedienung zu uns kam und die Speisekarten verteilte. Sie nahm zuerst die Getränkezahlung auf, kam jedoch einige Minuten später zurück an den Tisch. Zu diesem Zeitpunkt war das Restaurant (ungefähr 18:30 Uhr) etwa zu 80 % belegt, doch die Bedienung hatte alles gut im Griff, ohne nennenswerte Wartezeiten oder Verzögerungen. Der Inhaber, Herr Walther, mischte sich außerdem gelegentlich unterstützend ein. Beide waren sehr freundlich und hilfsbereit; mit dem Chef entwickelte sich im Laufe des Abends ein nettes Gespräch. Er erklärte uns, dass es in diesem Restaurant keinen Convenience-Food gebe, keine „Fertigmischungen oder Pakete“. Die Hollandaise zu dem Spargel sei natürlich frisch zubereitet und könne daher nicht „heiß“ sein (Wasserbad!), was bereits von vorherigen Gästen erwähnt wurde. Die normale Karte kann man komplett auf der Homepage des Restaurants einsehen: [Link hier]. Die zusätzliche Saisonkarte mit den Spargelgerichten habe ich nicht gefunden, daher kann ich nur teilweise ohne Preisangaben berichten, was wir im Detail gegessen haben. Meine Schwiegertochter bestellte die Spargelsuppe von der Saisonkarte und als Hauptgericht die Posthornpfanne (15,20 €). Mein älterer Sohn wählte die kleine Portion Spargel mit Schweinemedaillons. Meine Tochter entschied sich für Cordon Bleu „Hindenburg“ (14,60 €), bat jedoch, die Gewürzgurken wegzulassen. Mein Jüngster, der momentan vegetarisch unterwegs ist, bestellte „Frische Tagliatelle in Ratatouille-Gemüse“ (10,90 €). Nach einer angemessenen Wartezeit brachte der Chef persönlich die Spargelsuppe, wobei er die Gelegenheit nutzte, mit meinem Sohn zu verhandeln. Die Schweinemedaillons seien nicht mehr verfügbar, ob stattdessen ein Steak zum Spargel gegrillt werden könne. Mein Sohn stimmte zu, und Herr Walther verschwand wieder in Richtung Küche. Die Spargelsuppe war relativ dünn in der Konsistenz, sie war eher eine (wahrscheinlich selbst gekocht) Brühe und keine richtige Spargelsuppe. Die kurzen Spargelstücke darin hatten jedoch noch einen deutlichen Biss, insgesamt schmeckte es ausgezeichnet. Als die leeren Suppenteller abgeräumt wurden, wurden kurz darauf die Hauptgerichte serviert. Eine ordentliche Portion Bandnudeln war mit einem schönen Ratatouille-Gemüse garniert, auf dem nächsten Teller lag ein schönes Stück Cordon Bleu mit Speck und eine ordentliche Portion Pommes Frites, die von weitem frisch und knusprig aussahen. Die „kleine“ Portion Spargel war nicht so klein, und das Steak, das als Ausgleich zu den Schweinemedaillons angeboten wurde, war ebenfalls nicht gerade klein. Mein Sohn, immerhin ein erwachsener Marineoffizier, hatte ganz schön zu kämpfen. Und ich muss wirklich nichts zur Posthornpfanne schreiben, aber das ist die erste Kritik dieses Hauses auf dieser Plattform. Also, liebe Leser, schaut euch das Bild an, geht zum Posthorn und bestellt die Pfanne. Per se ist es nichts Besonderes, diese Zusammenstellung existiert oft mit drei verschiedenen Steaks, Gemüsesorten und Bratkartoffeln. Aber die Ausführung macht es aus; diese Pfanne ist einfach genial. Das Fleisch perfekt gegart, zart und saftig, das Gemüse bissfest und frisch, die Bratkartoffeln perfekt gebraten und mit der richtigen Menge Speck und Zwiebeln verfeinert – schon beim Schreiben läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Ambiente Das ist die einzige Schwäche des Restaurants, wenn man nach Schwachpunkten sucht. Der etwa L-förmige Gastraum ist ziemlich groß und leicht strukturiert, es gibt viele große Tische für bis zu 8 Personen. Das Sportrestaurant ist für einige größere Gruppen gedacht. Auf einem mit roten quadratischen Fliesen bedeckten Boden sind die Möbel aus dunklem Holz. Die meisten Tische sind recht groß und teilweise mit Stofftischdecken gedeckt. Die Tische waren mit Papierservietten und Besteck gedeckt, mit Teelichtern im Glas sowie modernen Salz- und Pfeffermühlen. Sauberkeit Der Restaurantbereich war sehr sauber, auch Geschirr, Gläser und Besteck gaben keinen Anlass zur Beschwerde. Die Toilette empfand ich als etwas eng, aber die Ausstattung war auf dem neuesten Stand (Seifen- und Handtuchspender arbeiteten kontaktlos, technisch einwandfrei und perfektionistisch sauber)."