Auberge Du Paradis
➤ Plâtre Durand, 71570 Saint-Amour-Bellevue, France, French Republic
Moderne Küche, Französisch, Europäisch, Nachtisch, Wein
"Die Küche im „Auberge du Paradis“ ist etwas wie das ganze Haus. Bunt, kreativ, individuell, immer etwas wild, aber unten ist es schön. Cyril Laugier spielt nicht subtil und ruhig, sondern laut und kraftvoll. Seine Verwendung von Gewürzen ist prägnant, schmeckt mutiger als diskret, Kontraste werden gewünscht und die Präsentationen sind auch markanter als zurückgenommen. Mit einer solchen Zwangsfahrt riskierst du schon, dass eine Bande mitgeht. Das ist das, was beim Dessert passiert ist, was wirklich eines der schlimmsten war, an die ich mich erinnere. Aber was? Haben wir die Nacht vermisst? Mais nicht, pas du tout! Wir hatten interessante Weine im Glas, darunter ein roter natürlicher Wein aus dem Jura. Es ist wie der Dessert. Vielleicht habe ich es nicht bekommen, aber ich war nicht warm. Disillusion? Nein. Wahrscheinlich nicht so bald. War es eine interessante Erfahrung? Natürlich."