Pizzeria La Metafora
➤ Dabringhauser Str. 1, 42929 Wermelskirchen, Germany
Geeignet Für Vegetarier, Italienisch, Pizzeria, Pizza, Pasta
"Mittagessen in der Stadt und keine Zeit zum Kochen: Also raus aus dem Haus! Dann muss es nicht besonders sein. Gut gemacht. Besser kann ich es nicht. Aber es ist Montag und auch Feiertag. Fast alle Lokale haben geschlossen. Was gibt es unterwegs für eine kleine Stärkung? Wir müssen vom Rathaus in Richtung Tente gehen. Auf der Gastroguide-Karte sehen wir die Einträge entlang der Strecke. Und bleiben entschlossen bei einem "Italiener": Bernie Bo hat eine Kritik über Metafora an der Ecke Dabringhauser Straße/Eich geschrieben und die Gerichte gelobt. Wir hatten vor langer Zeit eine Pizza von dort. Vor Ort haben wir keine Erfahrungen. Also werden wir heute dort anhalten - bisher sind wir nur unzählige Male vorbeigekommen. Ambiente Von außen hat uns das Haus nicht angesprochen (und gehalten). Der Platz ist klein. Die Einrichtung ist einfach, aber zweckmäßig. Drei Tische mit Stühlen und drei Stehtische mit Hockern. Draußen gibt es auch einige Plätze (robuste Gartenmöbelkleidung). Die kalten Getränke sind in einem großen Kühlschrank untergebracht. Viele Verpackungen und Kartons, die überall sichtbar sind, zeigen, dass auch ein Lieferservice hier genutzt wird. Sauberkeit Alles ist gut. Kunden-WCs sind nicht vorhanden. Aber in dringenden Notfällen kann man den Personalbereich benutzen. Besser als nichts. Service Die jungen Damen und Herren sind freundlich und hilfsbereit. Wir haben ein Papierserviette und einfaches Besteck bekommen. Man sollte es behalten, wenn man mehrere Teller bekommt. Die Speisekarte lag als Flyer auf dem Tisch. Der Service lässt genügend Zeit zum Suchen und bringt bereits Getränke. Die Kellnerin gab mir gerne Informationen zur Zubereitung von Pizza: elektrischer Pizzaofen, 300 Grad Hitze, einige Minuten Backzeit. An der Theke wird bezahlt, wenn man fertig ist. Auf Nachfrage erhält man eine Quittung. Pizza, Bruschetta, Calzone, Ciabatta, Pasta, Salate werden in zahlreichen Variationen angeboten. Die leckeren Gerichte Antipasti Teller (süß und Wurst - 9,00 € Wie Bernie Bo schrieb, gibt es kein Brot oder man muss extra bestellen und bezahlen. Antipasti Die Produkte waren frisch und vielfältig. Wurst und Gemüse waren in einem ausgewogenen Verhältnis vertreten. Wir teilten uns den Teller und waren sehr angetan von den guten Aromen. Artischocken sind oft weich oder holzig - hier waren sie köstlich. Die gegrillten Zucchiniröllchen waren gut gewürzt und sehr pikant in Kombination mit den eingelegten Tomatenstücken. Zwei Arten von Salami und Schinken passten gut dazu. Dünne Käsescheiben. Der Rucola war auch knackig. Ich hätte mir einen Hauch Olivenöl gewünscht. Pizza Broccoli (Broccoli, Thunfisch, Knoblauch - 8,00 € Die Pizza beeindruckte sofort optisch. Sie war ziemlich groß und überlappte den Teller, der bereits über 30 cm im Durchmesser hatte. Broccoli Der Boden war knusprig und dünn, aber nicht trocken. Am Rand konnte man sie mit den Fingern aufnehmen, da er dort nicht belegt war. Die Passata hatte frische Tomatenaromen. Der Belag war großzügig in der Menge, aber nicht zu dick. Die Broccoli-Röschen ließen sich leicht essen. Der Thunfisch war gut verteilt. Pizza Tricolore (Spinat, Gorgonzola, Vorderschinken - 8,00 € Die Pizza hatte die gleichen Maße wie die andere. Der Geschmack war geprägt von den drei Zutaten in drei Regionen. Tricolore Der pürierte Spinat hatte noch genug grüne Farbe. Der Schinken war aromatisch und angenehm salzig. Die Gorgonzola-Region war dominant. Er hatte ziemlich cremige und angenehm edle Pilznoten. Die drei Gerichte waren gut und wir waren gesättigt. Getränke Apollinaris Classic 0,7 l - 2,80 € Preis-Leistungs-Verhältnis Fazit 4 - gerne wieder. Die Pizzeria liegt günstig in der Innenstadt. Die Qualität des Essens hat uns überzeugt. Vielleicht besuchen wir auch andere Lokale entlang der "Kernstraße" von Wermelskirchen (ab 10 nach Bergisch Born). (1 - bestimmt nicht wieder, 2 - kaum wieder, 3 - wenn es nochmal sein muss, 4 - gerne wieder, 5 - unbedingt wieder - nach "Küchenreise") Besuchsdatum: 01.08.2016 - zur Mittagszeit - zwei Personen."