Schlussel

Schlussel - Tisch resevieren

Oberdorfstrasse 5, Mels 8887, Switzerland Reservierung
10 Bewertungen 4.7

"Egal, was man bestellt - es ist perfekt gekocht und angerichet. Das Ambiente ist toll, der Service ausgesprochen freundlich."

Details

Telefon: (+41)817231238

Adresse: Oberdorfstrasse 5, Mels 8887, Switzerland

Reservierung, buchen

Stadt: Mels

Öffnungszeiten

Dienstag: am-2:30 pm-12:00

Mittwoch: am-2:30 pm-12:00

Donnerstag: am-2:30 pm-12:00

Freitag: am-2:30 pm-12:00

Samstag: am-2:30 pm-12:00

Statistiken

Gerichte: 1

Kategorien: 5

Bewertungen: 10


Adresse

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Bewertungen

5 /5 Bewertung

Das Restaurant "Der Schlüssel" in Mels SG rechtfertigt in jeder Hinsicht die (aktuellen) 17 Gault-Millau-Punkte. Das Ambiente ist stilvoll und gediegen, der Service sehr kompetent und aufmerksam. Die Küche bietet höchste Qualität und sowohl Mittags- als auch Abendmenüs sowie à la Carte Speisen an. Ein besonderer Genuss sind die berühmten "Chalbsbäggli"; unser Mittagsmenü konnte problemlos gegen einen kleinen Aufpreis auf diese Spezialität des Hauses umgestellt werden. Das Essen begann mit einem Gruß aus der Küche in Form eines Mini-Menüs, gefolgt von einer Vorspeise mit Tomatencarpaccio mit Riesencrevetten und Salat; danach gab es Chalbsbäggli auf Kartoffelstock, gefolgt von einer kleinen Kä...

5 /5 Bewertung

Von der Einrichtung über die Bedienung und den Speisen ist einfach alles in sich stimmig. Wir hatten einen 5 Gang Gurmet Menu, und das hat seinen Namen verdient, auch wenn es mit dem amuse bouche und dem Gebäck eher 7 Gänge war. Bei jedem Gang waren 3 Häppchen auf dem Teller die gut zueinander passten auch wenn man die Kombination etwas überraschend findet. Als absolutes Highlight entpuppte sich das Bier-Schwein Ragout min gerösteten Nussplitter.Auch wenn man bei jedem Gang nur kleine Portionen hat, so sind wir am Schluss zufrieden satt gewesen. Die Weinkarte ist sehr umfangreich und preislich von etwa 35 bis 3500 Franken alles dabei. Wir hatten einen eher günstigeren portugiesischer Wein un...

5 /5 Bewertung

Ja wir haben uns wieder einmal das Restaurant Schlüssel gegönnt. Über all die Besuche war das Niveau auf absoluter Spitzenklasse ... sowohl Küche, Service als auch Ambiente.Roger Kalberer mit seinem Team zeigt sich verantwortlich für dieses Gourmet-Niveau, welches er von seinem Vater Seppi übernommen hat und nahtlos bravourös weiterführt.Dies wird ihm im Gault Milleau 2017 auch attestiert. Der darin aufgeführte Kritikpunkt (wenn auch auf sehr hohem Niveau) kann ich nicht nachvollziehen ... aber das ist nun Ansichtssache und nicht der Rede wert. Und wenn auf höchstem Niveau kritisiert wird, sollte gerade Gault Millaud diesen Anspruch auf Perfektion an den Tag legen und in der Lage sein Ihre B...

4 /5 Bewertung

Ich war zum Businesslunch im Schlüssel. Zuvor habe ich noch nie etwas von diesem Lokal "gehört." Nach der Türe eine grosszügige Eingangshalle und Treppenanlage. Im ersten Geschoss die beiden Gaststuben. Aufmerksame Betreuung vom ersten Moment an mit Mantel entgegen nehmen, Karten vorstellen, etc. Wir bestellten der Einfachheit halber das Tagesmenu, heute mit Fidelisuppe, Wintersalat und einem Trutenfilet mit feiner Sauce, als Beilage ein feiner Reis.Gekonnt gekocht, sehr lecker, mit vielen Anregungen für Nase, Zunge und Gaumen. Die Bedienung war aus meiner Sicht etwas unübersichtlich, da wir im Laufe eines einzigen Mittagessens 5 verschiedene zuständige Personen im Service hatten. Jede Einze... Reserviere jetzt einen Tisch

4 /5 Bewertung

Der Schlüssel stand schon lange auf der Wunschliste unserer Freunde. Wir genossen den Aperitif im wunderschönen Garten hinter dem Haus. Zum Abendessen ließen wir es uns im "Nidbergstübli" gut gehen. Der Service war gepflegt und aufmerksam - ein feiner Pintia aus Spanien - kleine, liebevoll zubereitete Köstlichkeiten und als Hauptgang der Klassiker - geschmortes Kalbsbäckli (herausragend) und Black Angus Filet - machten diesen Abend zu einem eindrucksvollen, unvergesslichen Erlebnis. Ein kurzer Auftritt des jungen Kochkünstlers Roger im Restaurant hätte die 11 von 10 Punkten verdient.

5 /5 Bewertung

Bei einem Ausflug in die Walensee Gegend hat ein Freund im Schlüssel reserviert, ich habe mich für den 7 Gänger mit einer ausgewogenen Abfolge von Fleisch und Fisch Gerichten entschieden und war sehr befriedigt. Ein Weinkenner in unserer Runde wählte einen Tessiner Weisswein und einen klassischen Bordeaux {Chateau Poujeaux} aus. Zum Käse Buffet tranken wir einen deutschen Riesling mit Restsüsse, wunderbar. Das Ambiente ist klassisch und passt zum historischen Zentrum. Die Bedienung war sehr freundlich. Gastfreundschaft pur !

4 /5 Bewertung

Das Essen entspricht den hohen Erwartungen. Das Ambiente in der Gourmetstube ist gemütlich, aber klein und warm. Das Servicepersonal ist zuvorkommend und schnell. Die Preise sind jedoch etwas zu hoch. Ein 3-Gänge-Menü kostet ab 108.-, Supplements sind zusätzlich zu bezahlen und Amuse Bouche erhält man an anderen Orten in größerer Auswahl, besonders zu diesem Preis. Die Weinkarte ist sehr umfangreich, mit einem eigenen Weinkeller vor Ort. Die Preise sind jedoch teilweise auch übertrieben.

5 /5 Bewertung

Ausgezeichnetes und vielseitige Gänge, die Liebe liegt im Detail, die Kombinationen sind herrlich, kein Gang sollte ausgelassen werden. Und die Weinpreise sind akzeptabel. Reserviere jetzt einen Tisch

5 /5 Bewertung

Ausgezeichnete Küche. Super freundliche Mitarbeiterinnen. Trotz eher hohen Preisen wir kommen ganz sicher wieder! Da lohnt sich jeder Franken.

5 /5 Bewertung

Egal, was man bestellt - es ist perfekt gekocht und angerichet. Das Ambiente ist toll, der Service ausgesprochen freundlich.


Gerichte

Salat
Salat