Tischreservierung Waldbrunn

Kostenlose Tischreservierung für Restaurants in Waldbrunn

Waldbrunn
Brunnenbuckel

Brunnenbuckel

Lindenstr. 8, Waldbrunn I-69429, Deutschland, Germany

Regionale Internationale Spezialitäten, Südamerikanisch, Europäisch, Peruanisch, Deutsch

"Das Restaurant Brunnenbuckel und sein Gastgeber Kai Bachert sind seit fast 18 Jahren bekannt, und wann immer es passt, wenn ich nach Waldbrunn Strumpflbrunn fahre, gehen wir zum Mittagstisch ins WB Waldkatzenbach, ins „Kai“. Viele meiner Kollegen treffen sich dort ebenfalls, sodass es mittags mit Parkplätzen eng wird. Der Gastgeber betreibt sein Restaurant seit Jahren als reines Familienunternehmen. Er ist in der Küche, seine Frau kümmert sich um den Service – alles mit viel Herz und Freundlichkeit. So war es auch, als ich nur ein paar Mal im Jahr dort zu Gast war. Im Laufe der Jahre wurde es renoviert, das Ambiente ist zeitgemäß und modern, aber der Charme dieses Landgasthauses bleibt erhalten. Bei schönem Wetter kann man herrlich draußen sitzen; ein bestimmter Tag ist der „Flammkuchentag“, dann ist à la carte nicht möglich, dafür gibt es frische Flammkuchen aus dem Holzofen (der sich im Garten befindet). Das Mittagessen kann à la carte bestellt werden, zusätzlich wird ein Mittagsgericht als Tagesempfehlung serviert, das in der Regel zwischen 7,00 und 9,50 € kostet. Ich bestellte ein alkoholfreies Diät-Pils und von der Karte den Fleischspieß „griechische Art“. Nach gut 15 Minuten Wartezeit wurde die Schüssel serviert, angerichtet auf einem rechteckigen, länglichen Teller mit kleinem Rand. Die Wartezeit wurde angenehm durch den bereitgestellten kleinen Salatteller verkürzt. Frische Blattsalate (Kopfsalat, Lollo Biondo, hausgemacht, milder, weißer Kräutersalat, sehr fein geschnitten, mit einem Hauch von Kreuzkümmel, einer kleinen Kirschtomate, etwas Gurke (unter den Salatblättern, sowie ein kleines Stück fein geraspelte Karottenstreifen (auch unter den Blättern). Der Fleischspieß ist von der Menge gut dimensioniert, der Gargrad von Puten- und Schweinefilet ist so, dass das Fleisch durchgehend und schön saftig ist. Es war noch ein Hauch von Rosa beim Schwein dabei. Geschmäckerlich ist das Fleisch absolut in Ordnung, die gerösteten Aromen und etwas Pfeffer tragen zum Geschmack bei. Der Feta-Käse ist leicht braun angebraten, mit etwas Pfeffer gewürzt, mild und weich, aber dennoch fest genug. Die Oliven und Peperoni sind mild und passen als geschmacklicher „Kick“ gut zu Käse und Fleisch. Die Pommes als Beilage sind „hausgemacht“, leicht gesalzen und nicht fettig. Der Kräuter-Joghurt, der dazu serviert wurde, war dickcremig in der Konsistenz, mit vielen frischen Kräutern und einem Hauch von Knoblauch (ich probierte eine sehr kleine Menge, ließ ihn aber stehen, da ich noch Termine hatte – schade...). Als Dekoration gab es eine Physalis, Kräuter und feine rote Zwiebelstreifen. Fazit: Ein köstliches, qualitativ hochwertiges und reichhaltiges Fleischgericht zu einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Sauberkeit der Räume und Lokalitäten, wie man es als Gast erwartet. Ich komme wieder..."