Brunnenbuckel
➤ Lindenstr. 8, Waldbrunn I-69429, Deutschland, Germany
Südamerikanisch, Europäisch, Peruanisch, Deutsch
"Das Restaurant Brunnenbuckel und sein Gastgeber Kai Bachert sind seit fast 18 Jahren bekannt und wann immer es passt, wenn ich in Waldbrunn Strumpflbrunn gehe, geht es zum Mittagstisch nach WB Waldkkatzenbach, dem „Kai“. Viele meiner Kollegen treffen sich auch dort, so dass es am Mittag schlecht aussieht mit einem Parkplatz. Der Gastgeber betreibt sein Restaurant seit Jahren als reines Familienunternehmen, er ist in der Küche, seine Frau macht den Service – alles mit viel Herz und Freundlichkeit. Dies war auch der Fall, als ich nur ein paar Mal im Jahr war. Im Laufe der Jahre wurde es immer wieder renoviert, das Ambiente ist zeitgemäß und modern, aber der Charme dieses Landgasthaus bleibt bestehen. Bei schönem Wetter können Sie gut draußen sitzen, ein bestimmter Tag ist “Flammkuchentag” dann ist ein la carte nicht möglich, dafür gibt es frische Flammenkuchen aus dem Holz Open (die stehen draußen im Garten). Mittags ist a la carte möglich, zusätzlich wird ein Mittagessen als Tagesempfehlung serviert, in der Regel zwischen 7,00 9,50 €. Ich bestellte einen alkoholfreien Diinkmaler Pils und von der Karte den Fleischskewer „Greek Art“. Nach gut 15 Minuten Wartezeit wurde die Schale serviert, auf einer rechteckigen länglichen Platte mit einem kleinen Rand, gestreckt. Die Wartezeit wurde durch die voreingestellte kleine Salatplatte angenehm verkürzt. Frische Blattsalate (Kopfsalat, Lollo Biondo, selbstgemachter, milder, weißer Kräutersalat, sehr fein geschnitten, mit einem Hauch von Cumin, einer kleinen Kirschtomatin, etwas Gurke (unten die Salatblätter, sowie ein kleines Stück fein gesprengte Karottenstreifen (auch unter den Blättern). Der Fleischspieß ist von der Menge gut dimensioniert, der Grad der Kochen von Truthahn und Schweinefilet ist so schön, dass das Fleisch gerade durch und schön saftig ist. Es gab noch einen Hauch rosa in Schweinen. Geschmackvoll ist das Fleisch absolut fein, die gerösteten Aromen und einige Pfeffer tragen zum Geschmack bei. Der Feta-Käse wird leicht gebräunt, mit etwas Pfeffer gewürzt, mild und weich, aber noch fest genug. Oliven und Peperoni sind mild und fit als Geschmack “Kick” gut zu Käse und Fleisch. Die Pommes als Ergänzung sind “Haus gemacht”, leicht gesalzen und nicht fettig. Die Kräuter Gurke diente der Fritte war dick cremig aus der Konsistenz, mit vielen frischen Kräutern und einem Hauch von Knoblauch (Ich habe eine sehr kleine Menge versucht, aber weggelassen, weil ich immer noch Termine hatte – eine Schande... Als Dekoration eine Physalis, Kräuter und feine rote Zwiebelstreifen. Fazit: ein köstliches, qualitativ gutes und reichliches Fleischgericht, das mit einer guten PLV gefüttert wird. Sauberkeit der Zimmer und Lokalitäten. Wie man es als Gast erwartet. Ich bin zurück..."